Встреча с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни

Встреча с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни

На прошедшей неделе рабочая группа райисполкома побывала в Красновском сельсовете, где встретилась с гражданами, ведущими антиобщественный образ жизни.

В ее составе управляющий делами Вячеслав Дикун, начальник отдела внутренних дел Александр Цалко, прокурор района Владимир Тарасенко, начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Ходанович, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Григорий Мурашко, начальник отдела образования Людмила Величко, ведущий специалист отдела идеологической работы Виктор Звягин и фельдшер-нарколог наркологического диспансера Наталья Друзик.

– Цель нашего приезда, – говорит заместитель руководителя рабочей группы Вячеслав Дикун, – проверка выполнения ранее данных поручений лицам, злоупотребляющим спиртными напитками. Как правило, они нигде не работают и ведут разгульный образ жизни, чем нарушают покой тех, кто после трудового рабочего дня нуждается в нем. Но всему есть предел. Сегодня нам предстоит, как говорят, расставить все точки над «і».

Характеризуя положение дел по Совету, его председателем Сергеем Ковальчуком отмечалось, что согласно предыдущему протоколу поручений рабочей группы 4 человека трудоустроено в ЧСДУП «Михайловское-Агро», 7– привлечены к общественным работам, 12 – изменили свой образ жизни, а на двоих оформляются документы в ЛТП. Несмотря на принимаемые меры к отдельным гражданам, покончить с пьянством, антисанитарией в квартирах, наведением элементарного порядка возле их домов, пока не удается. Так, Ирина Коваленко неоднократно руководством хозяйства наказывалась за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, все медлит с установкой газовой плиты, ссылаясь на финансовый голод. Зато на приобретение спиртных напитков деньги находятся. Более года не появляется в наркологический кабинет Оксана Каравай. Елена Чернейко – обязанное лицо, лишена родительских прав. Ребенок находится на полном обеспечении государства. Как она может «реабилитироваться», если за 4 месяца совершила 8 прогулов. Никак не может навести элементарный порядок в доме Екатерина Алексеева. Под любым предлогом уклоняются от трудоустройства братья Немцовы, Кузнецовы, Ольга Баранова. Хотя на сей раз прокурором района им внесены предписания. Нет желания работать и у Василия Кулевского, которому до пенсии осталось три года.

Мы понимаем, что не так просто сегодня устроиться на работу такой категории горе-рабочих. Не каждый наниматель решится принять их. А вот директор КДСУП «Михайловское-Агро» Владимир Черенок пошел им навстречу: предложил всем желающим трудоустроиться в хозяйстве. И уже утром 9 человек явились в отдел кадров. В настоящее время они проходят медицинскую комиссию.

– На этот шаг пошел не потому, что в хозяйстве дефицит с кадрами. Совсем нет. Просто решил дать последний шанс тем, кто когда-то оступился и сегодня оказался на обочине. Другой такой возможности не будет. Чтобы подняться с колен, много не надо. Достаточно проявить силу воли и распрощаться со своими слабостями! – сказал в завершение Владимир Черенок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!