17-18 мая состоялся лично-командный чемпионат по пауэрлифтингу

Лично-командный чемпионат по пауэрлифтингу

17-18 мая состоялся лично-командный чемпионат по пауэрлифтингу (силовое троеборье) в программе круглогодичной спартакиады по группе «Коллективы физкультуры спорта».

Всего участвовали 10 команд от предприятий города, это 87 человек, среди которых 25 женщин. Команды разделили на две группы: до 800-ста человек на предприятии и более 800-ста.

Весовые категории у женщин составили: 43 кг, 47 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 72 кг, 84 кг и выше 84 кг. У мужчин: 53 кг, 59 кг, 66 кг, 74 кг, 83 кг, 93 кг, 105 кг, 120 кг и выше 120 кг. В каждой категории имеются свои победители, как в личном, так и командном зачёте.

По подсчётам жюри в первой группе призёрами оказались: I – ОАО «СветлогорскХимволокно», II – ОАО «Светлогорский ЦКК», III – УО «Светлогорский индустриальный колледж».

Во второй: I – ОАО «Светлогорский ДСК», II – Светлогорская ТЭЦ, III – ОАО «Светлогорский агросервис».

Соревнование проводилось с целью популяризации силовых видов спорта среди молодёжи, а также выявления сильнейших спортсменов для формирования сборной команды города. Проведения такого рода мероприятий помогает обратить внимание молодёжи на здоровый образ жизни, так как любое проявление себя в спорте – это лучше бутылки пива в руке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!