Диплом Анастасии Мариненко

Анастасия Мариненко

VІІ Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и молодежного искусства «Закарпатский Эдельвейс-2012» прошел в г. Ужгороде (Украина).

Конкурсанты выступали в четырех возрастных категориях: младшая – от 6 до 9 лет, средняя – от 10 до 13 лет, юношеская – от 14 до 17 лет и старшая – от 18 лет. Организаторами конкурса было запланировано 2 этапа соревнований. Дипломом Лауреата ІІІ Премии в инструментальном жанре старшей возрастной категории награждена наша землячка Анастасия Мариненко.

Анастасия родилась и выросла в Светлогорске. С отличием закончила Светлогорскую школу искусств по классу баяна в 1998 году, в 2004 – Гомельский государственный колледж искусств имени Соколовского, в 2011 – заочное отделение Белорусского государственного университета культуры и искусства. Ярко одарённый человек. Сочетание незаурядных данных, горячего артистического темперамента, вдумчивости исполнения, присущее Анастасии, позволило ей добиться высоких результатов в преподавательской и конкурсно-концертной деятельности.

Анастасия Владимировна преподавала в Сосновоборской детской музыкальной школе, в детской музыкальной школе №6 г. Гомеля. В настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком (Анастасия – счастливая мама двух очаровательных девочек). Своих дочерей – семилетнюю Машу и двухлетнюю Маргариту – она называет источником вдохновения: “Дети помогают мне самосовершенствоваться и творить – в искусстве останавливаться нельзя. Особенно я благодарна своим родителям – Владимиру Фёдоровичу и Александре Михайловне – за помощь и поддержку в моих творческих начинаниях, а также преподавателям – Александру Глазко и Александру Гурову. Даже маленькая Маргарита с пониманием отнеслась к подготовке к конкурсу, терпеливо присутствуя на каждой репетиции, ведь мне заниматься пришлось дома. Участие в конкурсе и результат показали, что если чего-то очень сильно захотеть, то результат обязательно будет”.

С Ужгорода она вернулась воодушевлённая, окрылённая.

– Прошёл практически месяц со дня окончания конкурса. Довольны ли Вы результатом? – спрашиваю у Анастасии.

– Во-первых, открылись новые горизонты саморазвития. Во-вторых, я благодарна конкурсу за возможность познакомиться с интересными людьми, теми, которые стремятся к большему, увлечены любимым делом. Во время конкурсных испытаний меня поддерживали и помогали его участники, т.к. на конкурс я отправилась самостоятельно, без группы поддержки. Большое им спасибо за это! Раньше я относилась к участию в таких конкурсах, признаюсь, несколько скептически. После того как все испытания пройдены, я могу с уверенностью сказать, что это наподобие катализатора всего профессионального, что есть в тебе, если ты настроен на победу. А результат…Теперь я понимаю, что обратить внимание жюри, в состав которого входили именитые музыканты, а председательствовал Народный артист Украины, академик, профессор Дмитрий Гнатюк, завоевать такую награду девушке без руководителя, тем более, находящейся в декретном отпуске, было совсем не просто. Но мне есть к чему стремиться, – улыбается Анастасия.

Я тоже думаю, что это не последний конкурс, в котором прозвучало имя Анастасии Мариненко. Удачи Вам, целеустремленная, энергичная и просто красивая женщина!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!