ЧСДУП «Михайловское-Агро» – развивающееся агропромышленное хозяйство

директор ЧСДУП «Михайловское-Агро» Владимир Черенок

Частное сельскохозяйственное дочернее унитарное предприятие «Михайловское-Агро» – динамично развивающееся агропромышленное предприятие, находящееся в нашем районе, структурное подразделение ЧУП «Светлогорский молочный завод». Чем живет агрогородок сегодня? Корреспондент «СН» побывал в хозяйстве и обратился с этим вопросом к директору предприятия Владимиру Черенку.

– В настоящее время осуществляем уход за посевами, идет заготовка кормов, подготовка к уборке зерновых культур зерноуборочной техники, складских помещений, – рассказывает Владимир Леонтьевич. – Ведется плановая модернизация животноводческих объектов. Обустраиваем летние кошары с кормовыми столами. Продолжаем работу по благоустройству населенных пунктов, зон отдыха, в том числе на арендуемом участке реки Березина.

Побывав на одном из оборудованных для туристического отдыха мест на берегу, мы убедились, что факты, изложенные в публикации «О чем рассказала река» от 12 июня 2012 г., не подтверждаются. К сожалению, сотрудник ОСВОДа Роман Терещенко предвзято подошел к освещению рейда по обустройству зон отдыха на территории ЧСДУП «Михайловское-Агро». На вопрос «для кого это сделано?» директор хозяйства дал однозначный ответ: «воспользоваться беседкой, мангалом, скамейками может любой желающий». И мы в этом убедились: к данному месту отдыха проехали беспрепятственно со стороны населенного пункта, было также очевидно, что организовать привал можно и со стороны реки, если плыть на лодке – никаких заграждений и препятствий не обнаружено. Не было замечено мусора и явной вырубки деревьев.

На другом участке, где мы побывали, сразу за поселком с высокого берега открылся совершенно потрясающий вид, захватывающий дух. Заметно было, как и сам руководитель хозяйства не перестает любоваться этим живописным уголком природы, уникальным природным ландшафтом. – Здесь тоже будем обустраивать зону отдыха, – продолжая тему благоустройства, говорит он. – Работа по наведению порядка на земле продолжается.

И это заметно: в глаза бросается ухоженная центральная улица Михайловки, при въезде весьма эффектно выглядит здание конторы, реконструированное из бывшего помещения КБО. Элементами благоустройства и озеленения насыщена прилегающая площадь.

Телефон Владимира Леонтьевича звонит практически постоянно: время хлопотное. Вся его трудовая биография связана с сельским хозяйством – стаж работы насчитывает 31 год, 20 из которых в качестве руководителя. Рабочий день директора начинается рано утром и заканчивается поздно вечером. Животноводство и растениеводство – это тяжелый труд круглый год. Поэтому от руководителя и специалистов требуется умение организовать работу в любых, подчас непростых условиях.

– Самый важный фактор – это, конечно, трудолюбие людей, – отмечает Владимир Черенок. – Хозяйство располагает 7304 гектарами сельскохозяйственных угодий, в том числе 3249 гектарами пашни. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает более 4 тыс. голов. Основными производственными специализациями являются выращивание зерновых и зернобобовых, кормовых и технических культур, производство молока и мяса. В своем развитии животноводство неразрывно связано с растениеводством, так как эффективность работы отрасли во многом определяется состоянием кормовой базы.

В отрасли растениеводства специалисты хозяйства делают ставку на внедрение прогрессивных технологий, повышение эффективности использования земель.

Посещение хозяйства произвело приятное впечатление, во всем чувствуется хозяйский подход и забота о людях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!