Основная причина всех преступлений – незанятость

Основная причина всех преступлений – незанятостьВ конце прошедшей недели, в актовом зале РОВД с участием заместителя председателя райисполкома Сергея Меркулова, начальника милиции Александра Цалко, начальника УИИ Евгения Кичкина, старшего помощника прокуратуры Александра Красильникова, представителей управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отделов образования, культуры, инспекторов отделов кадров КЖУП «Светочь», ОАО «Агросервис», «Светлбытсервис», КСУПа «Боровики» и отца Владимира состоялось заседание наблюдательной комиссии.

Отмечалось, что на учете в УИИ состоит 1392 человека, из которых 711 – лица, ранее судимые и состоящие на профилактическом учете, 681 – это те, кто осужден к наказаниям, не связанными с лишением свободы. Две трети из них работают на территории РБ, некоторые уезжают на заработки в Российскую Федерацию. Порядка 100 человек не желают трудиться, ищут легкие пути, тем самым способствуют росту криминогенной обстановки в районе. Как правило, исход плачевный. Возбуждено 30 уголовных дел.

– Основная причина всех преступлений – незанятость. Поэтому наблюдательной комиссией принимаются все меры, чтобы каждый из вас, присутствующих в зале, имел возможность трудоустроиться, – обращается председатель комиссии Сергей Меркулов к лицам, приглашенным поучаствовать в ярмарке вакансий.

Кстати, в управление по труду обратилось 35 граждан, освободившихся из мест лишения свободы и 83 – это граждане, отбывшие наказание в учреждениях открытого типа. Соответственно 26 и 38 человек было трудоустроено, а 30 снято с учета по причине неявки за трудоустройством. После отбытия наказания многие добросовестно относятся к работе, заслуживают похвалы со стороны нанимателей. Так, на сегодняшний день в уголовно-исполнительской инспекции имеется 25 решений суда на досрочное снятие с учета, и всего лишь 2 получили отказ.
Когда речь зашла о помощи, то отец Владимир заметил:

– Помощь духовная человеку нужна. И по мере возможности мы окажем эту помощь всем, кто обратиться к нам за ней. Не откажем никому. Но хорошо помогать тому, кто стремится завтра быть лучше, чем сегодня.

Заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации территориального центра обслуживания населения Елена Анаприенко рассказала о той поддержке, на которую могут рассчитывать с их стороны лица, вернувшиеся из мест лишения свободы.

В завершение состоялась ярмарка вакансий: 6 человек обратились к инспекторам отделов кадров за трудоустройством.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!