Волонтеры в Здудичах

Молодежный волонтерский отрядМесяц назад при Светлогорском отделе по делам молодежи был создан волонтерский отряд. Сегодня на его счету немало практических дел. Каких? Об этом рассказывает начальник отдела по делам молодежи райисполкома Руслан Бондарчук.

– Идея создания такого отряда возникла в начале года. Но пока работа волонтёров превратилась в конкретные дела, потребовалось три месяца. Зато сегодня на 10 ведущих предприятиях и организациях города создано 10 звеньев, каждое объединяет по 10 человек. В общей сложности 100 молодых парней и девушек. А это уже сила, причем немалая.

В течение предыдущего месяца ежедневно с каждого предприятия по одному звену выезжало в деревню Здудичи на работы по благоустройству: производили обрезку и вырубку деревьев, покраску колодцев, заборов. Было очищено от сорной растительности 9 пустующих подворий, оказана помощь двум одиноким старушкам по наведению порядка на приусадебных участках: красили фасады домов, рубили и складировали дрова. В целом, демонтировано более 200 метров ограждений, отремонтировано и окрашено 300 метров заборов.

Хочется отметить взаимопонимание и помощь по предоставлению транспорта, инструментов для работы со стороны руководителей отделов райисполкома по физической культуре, спорту и туризму, образования, культуры, КЖУП «Светочь», ОАО «ДСК» и других. Многое из задуманного могло бы остаться невыполненным, если бы не было оказано должное внимание и поддержка со стороны председателя Чирковичского сельского Совета Владимира Лахардова, который регулярно навещал нас, обеспечил лако-красочными материалами.

Как только завершим благоустройство в Здудичах, волонтерский отряд ждет большой объем работы в деревне Даниловка, поселке Строителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!