Дорожают поездки на железной дороге

Дорожают поездки на железной дорогеС 10 июля повысились тарифы на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом во внутриреспубликанском сообщении.

Как прокомментировали в Гомельском отделении Белорусской железной дороги, такое решение содержится в недавнем постановлении Министерства экономики Беларуси. Согласно этому документу, тарифы на перевозки пассажиров и багажа местными и дальними поездами увеличатся примерно на 20%. Например, если на вчерашний день стоимость проезда (не включая тарифы на услуги) в плацкартном вагоне пассажирского поезда №616 Гродно-Гомель по маршруту Минск-Гомель была 19270 рублей, а в купейном – 26520 рублей, то с сегодняшнего дня она возрастет до 23124 и 31824 рублей соответственно.

Стоимость проезда в электропоезде региональных линий возрастет также на 20%. Примерно на столько увеличатся и тарифы на перевозки пассажиров пригородными электро– и дизель-поездами, а также в электропоездах городских линий. Однако несмотря на незначительное повышение цен, железная дорога по-прежнему остается самым дешевым и удобным видом транспорта. Так что пока царствует солнечное цветное лето и стоят теплые длинные дни, смело отправляйтесь в дальние и близкие дороги – железная дорога вас не подведет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!