Осташковичский Совет – в призерах

Осташковичский сельсовет

Гомельским областным исполнительным комитетом подведены итоги ежегодного конкурса среди поселковых и сельских Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления области по решению вопросов жизнеобеспечения населения. Осташковичский сельсовет в номинации с численностью до 1500 человек – призер конкурса, награжден дипломом третьей степени и денежной премией в размере 500 базовых величин.

– Участие в таком конкурсе для каждого руководителя первичного уровня – своеобразный стимул в работе, – говорит председатель районного Совета депутатов Галина Филиппович. – Членами комиссии учитывалось не только выполнение региональных программ по вопросам социально-экономического развития, коммунально-бытового и социально-культурного обслуживания населения, но и многое другое.

На протяжении последних лет бывшим председателем Осташковичского сельского Совета Григорием Мазейко большое внимание уделялось благоустройству населенных пунктов, объектов производственного и социально-бытового назначения. Это санитарно-техническое состояние объектов водоснабжения, полигонов и мини-полигонов для складирования твердых бытовых отходов, организация сбора коммунальных и бытовых отходов, состояние местных дорог, улиц, кладбищ, воинских захоронений, братских могил, памятников истории, культуры и архитектуры. Совет стал одним из первых в районе вовлекать в оборот неиспользованные земельные участки и принимать меры к сокращению пустующих и ветхих домов с хозяйственными постройками. На более высокий уровень вышло информационное обеспечение, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа. Традиционным стало проведение Дня деревни, Новогодних огоньков, Рождественских турниров по волейболу, спортивных праздников… Заслуживает признания работа библиотечной системы в части сохранения летописи деревень. Сегодня она оказалась востребованной. Это создание музея «Дедова хата», «Усадьба двадцатого века». Здесь первыми начали работу по сбору средств на ремонт и установку заборов придворовых территорий. Осташковичский сельский Совет одним из первых повел решительную борьбу с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и ведущими антиобщественный образ жизни. По согласованию с заинтересованными службами был составлен список таких лиц, и они привлекаются к выполнению общественных работ. Затем сложившиеся традиции продолжил Виктор Третьяков, который сменил на посту председателя Совета Григория Мазейко.

– Конечно, многое стало возможным благодаря взаимопониманию и слаженности в работе руководства Совета, школы, библиотеки и сельхозпредприятия, – подвела черту управляющий делами Осташковичского сельского комитета Валентина Гвоздь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!