Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Сохранить историко-культурное наследие

историко-культурное наследиеНа прошлой неделе состоялась сессия районного Совета депутатов, где была рассмотрена работа местных органов власти, предприятий, организаций и общественности по сохранению историко-культурного наследия на территории Светлогорского района.

Основным докладчиком была начальник отдела культуры райисполкома Елена Половец. Она отметила, что в районе данной работе уделяется большое значение, и за последнее время многое удалось сделать в этом направлении.

На сегодняшний день на Светлогорской земле насчитывается 110 памятников археологии, архитектуры, истории, 45 из них включены в государственный список историко-культурного наследия Республики Беларусь.

Событием последних лет стало проведение раскопок древнего города Казимир, «Острова Шатилинский» профессором Сергеем Рассадиным, подъем из реки Березина фрагментов бронекатера -250, монитора «Винница», затонувших во время Великой Отечественной войны, установление на хуторе «Николин остров» 27-метровой ветряной мельницы XIX века» и другое.

Решением районного Совета депутатов работа по сохранению историко-культурного наследия на территории района признана удовлетворительной. На сессии был также утвержден План мероприятий по данной теме на 2012-2015 годы. Отделу культуры райисполкома в срок до 1 октября нынешнего года поручено разработать районную Программу «О сохранении историко-культурного наследия Светлогорского района на 2013-2015 годы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!