Мониторинг общественного мнения о работе милиции

милицияВ мае 2012 года в регионе проводился мониторинг общественного мнения о работе милиции.

В ходе проведения мониторинга опрошено более 200 респондентов, относящихся к различным социальным группам, представляющим основные сферы деятельности. В опросе приняли участие мужчины (46,8%) и женщины (53,2%), в возрасте от 18 до 50 лет и старше. По категориям населения цифры распределились следующим образом: рабочие (23,7%), пенсионеры (19,9%), служащие (16,2%), специалисты производственной (коммерческой) сферы (13,%), работники сельского хозяйства (12,7%), учащаяся молодежь (5,2%) и др.

Анализ полученных данных показал, что 85,5% опрошенных респондентов удовлетворены оперативностью реагирования на их обращения в органы милиции. Более половины опрошенных (70,0%) утверждают, что по их обращениям были приняты все необходимые меры и оценили принятые решения, как объективные. Это при том, что практически каждое 3-е обращение гражданина требует тщательной проверки, для принятия юридически грамотного и объективного решения, по которому необходимо более длительное время.

Не сокращается количество граждан, которые в случае угрозы их личным и имущественным правам будут обращаться в милицию (78,5%). Эти данные положительно повлияли на организацию работы ОВД в целом. Как результат, это сказалось на стабильности полного доверия граждан милиции. Надо отметить, что этот показатель не снижался в последние 3 года ниже 27%, а в текущем году составил 28,8%.

Еще одним положительным моментом в работе сотрудников милиции является тот критерий, что с 42,0% до 50,3% увеличилось количество граждан, чувствующих себя в безопасности в общественных местах, с 39,2% до 55,0% – в уверенности за сохранность своего имущества.

Однако граждан беспокоит состояние дорожной безопасности, особенно соблюдение водителями и пешеходами правил дорожного движения (36,6%). В целом, удовлетворенность организацией дорожного движения и противодействием нарушениям ПДД высказывают более половины опрошенных респондентов.

Каждый третий из опрошенных граждан верит в эффективность работы по противодействию пьянства и самогоноварения, а с 10,4% до 7,9% снизилось количество граждан, считающих, что наркотики доступны к незаконному обороту.

Обнадеживает тот факт, что жители региона не желают оставаться безучастными к правонарушениям. Каждый второй опрошенный респондент выразил готовность помочь милиции в борьбе с преступностью. В частности, желание принять участие в совместном патрулировании высказал каждый четвертый житель региона. Необходимость мониторинга общественного мнения о работе милиции поддерживают граждане и общественность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!