Электрификация железной дороги

Электрификация железной дороги

Белорусская железная дорога планирует завершить электрификацию участка Осиповичи-Жлобин (107 км пути) в декабре нынешнего года. Об этом сообщили в пресс-службе БЖД.

«Белорусская железная дорога успешно реализует инвестиционный проект по электрификации железнодорожных линий на участке Гомель-Жлобин-Осиповичи», – рассказали в пресс-службе.

В полном объеме выполнены работы по установке опор контактной сети и оснащение их консолями на участке Осиповичи-Бобруйск. Завершено строительство двух одноцепных воздушных линий 110 кВ, протяженностью 5,5 км для питания тяговой подстанции «Жлобин-Тяговая». Устанавливаются опоры контактной сети на станциях Бобруйск, Савичи, Телуша, Красный Берег и Жлобин, перегоне Савичи-Телуша. Ведется переустройство переходов воздушных линий напряжением 10-220 кВ через железную дорогу, строительство дежурных пунктов контактной сети на станциях Жлобин, Березина и внешнего электроснабжения тяговой подстанции «Мирадино».

«В декабре 2012 года планируется завершить электрификацию участка Осиповичи-Жлобин. Таким образом, будет реализован первый этап масштабного инвестиционного проекта по электрификации железнодорожных линий на участках Гомель-Жлобин-Осиповичи и Жлобин-Калинковичи, – рассказали в пресс-службе. – В ходе подготовки к реализации второго и третьего этапов проекта в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по электрификации участков Жлобин-Гомель (86 км) и Жлобин-Калинковичи (101 км)».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!