Фестиваль «Пеўчае поле»

Фестиваль «Пеўчае поле»

Конкурсное жюри под председательством художественного руководителя и главного дирижера Национального академического государственного народного хора имени Г.И Титовича, народного артиста Беларуси Михаила Дриневского прослушали выступления представителей всех областей Республики Беларусь, а также творческих коллективов России, Украины. Конкурсная программа была посвящена празднованию 130-летия со дня рождения Я.Купалы, Я.Коласа и 100-летия со дня рождения М.Танка.

В фестивале принял участие народный вокальный ансамбль «Светлица» городского Центра культуры, руководитель Наталья Борщевская.

– Мы исполнили белорусские народные песни в аранжировке Николая Сироты, Владимира Зеневича и нашего земляка Алексея Сушенцова, – рассказала Наталья Викторовна. – Все выступления проходили в амфитеатре при огромном стечении зрителей. Мы получили массу положительных впечатлений и от выступления в сводном хоре вместе с Национальным академическим государственным народным хором имени Г.И Титовича. Вместе мы исполнили произведения на слова Янки Купалы, Якуба Коласа и Максима Танка.

По итогам выступления «Светлица» награждена Почетным дипломом. Поздравляем!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!