В Светлогорске прошла общегородская школьная ярмарка

школьная ярмарка

Прошлую субботу смело можно назвать днем всеобщего шоппинга – по традиции в Светлогорске прошла общегородская школьная ярмарка. Центральная площадь города была наполнена торговыми палатками со всевозможными товарами для школяров: костюмы, рюкзаки и сумки, обувь, канцелярские принадлежности – словом, выбирай да покупай!

Покупательское движение на площади началось еще до официального начала ярмарки. Пока одни придирчиво сравнивали цены или искали понравившуюся модель, другие закупались по заранее приготовленным спискам необходимых товаров.

– В прошлом году мы многое купили именно на таком «школьном базаре», – говорит бабушка двоих школьников Валентина Паращенко. – Думаю, и в этом году не уйдем отсюда без покупок. Мне кажется, что здесь собрать ребенка в школу гораздо проще: на ярмарке можно купить все необходимое сразу и, что самое важное, такая праздничная подготовка к первому сентября нравится самим школьникам, настраивает их на новый учебный год.

И действительно: даже намека на знакомые многим родителям капризы «я устал, ничего мерять не буду!» или «мне ничего не нравится!» здесь не было. К тому же организаторы ярмарки учли несколько очень важных особенностей школьной торговли, что также помогло покупателям:

– За лето многие дети вырастают, а родители, не зная новых размеров своего ребенка, очень часто тратят время впустую, подбирая вещи «на глаз», – отмечает заместитель начальника отдела торговли и услуг Светлогорского РИК Ирина Демиденко. – Чтобы помочь покупателям, на ярмарке установлен ростомер.

Не всегда просто сориентироваться и в выборе нужного фасона. К тому же некоторые интересные модели могут попросту потеряться на вешалках среди остальной одежды. Но благодаря показу школьной формы и рюкзаков от белорусских производителей многие родители все-таки выбрали интересные модели.

– Вам нравится? – спрашивают у меня участницы показа, учащиеся кружка «Экодизайн» ЦТДиМ «Ювента» Нина Савенко и Ангелина Лебедь. – Нам – очень! Хотя, если честно, ходить в школу в джинсах для нас более привычно. Правда, в таких школьных нарядах гораздо красивее. И так же удобно, как и в джинсах!

Девочек поддерживает руководитель кружка «Экодизайн» Марина Кучинская: «Выбор школьной формы сейчас достаточно большой, очень много интересных, современных моделей, – но, отмечает собеседница, кое-какие трудности в подборе одежды все же были: – Конечно, не может быть так, что все предоставленные модели идеально подойдут на каждого из ребят. А иногда нам приходилось брать одежду разных размеров: юбка чуть больше, пиджак – чуть меньше или наоборот. Хорошо, что такие особенности фигуры предусмотрены, и в магазинах вещи из многих школьных комплектов можно купить по отдельности».

По словам Ирины Демиденко, подготовке к школьному сезону уделяется особое внимание: ежегодно тщательно изучается покупательский спрос на товары каждого производителя, учитываются пожелания родителей и школьников:

– Думаю, каждый может найти для себя что-то подходящее: в торговых объектах города и района представлены канцтовары, рюкзаки и сумки, модели школьной формы на любой вкус, размер и материальный достаток, – говорит Ирина Павловна. – А такая ярмарка, в рамках которой предлагаются скидки, различные акции, а также проходит культурно-развлекательная программа, уверена – превращает покупки в праздник.

… Удержаться от обновки в «базарный» день было просто невозможно. И хоть возраст – совсем не школьный, а размер обуви – не совсем детский, с ярмарки я ушла в новых туфлях.

Только цифры

Как сообщили в отделе торговли и услуг Светлогорского РИК, выручка от проведенной ярмарки составила Br82 млн. В «базарный» день было продано 55 ранцев, портфелей; 40 пар обуви, 35 единиц школьной формы. Канцелярских и школьно-письменных товаров было реализовано на Br17 млн.

Торговля школьными товарами продлится до 31 августа. Приглашаем за покупками в предприятия торговли!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!