В райисполкоме прошло заседание окружной избирательной комиссии

Кандидаты в депутаты. Светлогорск

В зале присутствовали также лица, которые выдвинуты кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Светлогорскому избирательному округу №46: Сергей Григорьевич Дайнеко, Игорь Семенович Песиков, Галина Васильевна Филиппович, Святослав Анатольевич Ярных.

В ходе заседания были рассмотрены итоги проверки соблюдения порядка выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 5 созыва. Были утверждены тексты бюллетеней по выборам депутатов, рассмотрены вопросы организации изготовления общих плакатов с биографическими данными кандидатов в депутаты и другие вопросы, связанные с подготовкой к выборам.

Заместитель председателя окружной избирательной комиссии по выборам депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Кукар подробно рассказал о проверке достоверности подписей, собранных в поддержку кандидатов в депутаты, выдвигаемых путем сбора подписей, проинформировал комиссию о соблюдении порядка выдвижения кандидатов в депутаты.

По результатам проверки и в соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь, члены окружной избирательной комиссии приняли решение по кандидатуре Игоря Семеновича Песикова отказать ему в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 5 созыва. Игорь Семенович Песиков предоставил в избирательную комиссию наряду с другими документами, необходимыми для регистрации, 77 подписных листов, содержащих 1135 подписей избирателей. Из общего количества проверенных подписей 42,3% признаны недействительными. По этой причине и решено отказать в регистрации Игорю Семеновичу.

Всем остальным кандидатам в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 5 созыва вручены соответствующие удостоверения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!