26-29 октября в Калинковичах прошел XVI республиканский турнир по шахматам «Зорная ростань»

республиканский турнир по шахматам «Зорная ростань»

За чемпионство в отдельных группах согласно шахматной квалификации боролись кроме хозяев и светлогорцев «каспаровы и карповы» из Минска, Могилёва, Бобруйска, Гомеля, Мозыря, Рогачева и Добруша – около 100 участников…

Воспитанники шахматного отделения ДЮСШ №5 выступили прекрасно, порадовав не только наградами, но и не по годам добротной, зрелой игрой. Так, Владислав Пикун (студент Мозырского педуниверситета) стал чемпионом в группе КМС. Совсем немного не хватило до победы гимназистам Елизавете Щербаковой и Максиму Царуку, занявшим вторые места, третьим призёром стал Илья Шуляковский (СШ№5). Кстати, Максим Царук выполнил норматив I разряда, а ведь ему только 7 лет. Не отстал от победного шествия светлогорской молодежи по калинковичской земле и тренер Иван Астапенко. Он занял второе место в группе претендентов на звание КМС, перевыполнив заветную норму на балл.

Ближайший старт у шахматистов совсем скоро: Максим Царук в дни осенних каникул 1-5 ноября сыграет в Минске на представительном республиканском турнире «Белый слоник», а затем настанет черед областных первенств, в которых светлогорцы будут претендовать на самые высокие места.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!