Республиканский турнир по шахматам «Белый слоник»

турнир по шахматам «Белый слоник»«Победа по-светлогорски» – это результат успешного выступления наших земляков Царука Максима и Евгении Стёпкиной на республиканском турнире по шахматам «Белый слоник», который прошёл 1-5 ноября на базе СДЮШОР-11 в Минске среди юных дарований 2003 г.р. и младше.

Так, Максим, выиграв шесть партий и однажды сыграв вничью, занял на представительном турнире II место, лишь по дополнительному показателю уступил минчанину первенство и главный приз – Белого слоника. Евгения Стёпкина стала лучшей среди девочек – ей достался Белый слоник.

– Ребята – молодцы, смогли проявить не только мастерство, но и характер, волю к победе, – делится впечатлениями тренер ДЮСШ-5 Иван Астапенко. – Ведь поверженными оказались более рейтинговые шахматисты-хозяева… А это говорит о главном: мои ученики прогрессируют, прибавляют в мастерстве от турнира к турниру…

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!