В клубе «У Самовара»

клуб «У Самовара»

И снова в клубе «У Самовара», который вот уже 23 года работает в детской библиотеке-филиале №3 «Молодёжного» м-на под руководством библиотекаря В.Климович, собрались самые весёлые, озорные, смекалистые и неравнодушные ребята – учащиеся 6 «А» класса СШ №9.

Это было не просто очередное досуговое мероприятие, а открытие новых юных талантов. Да и сама тема встречи «О, сколько нам талантов юных откроет наш любимый клуб!» говорила о том, что именно здесь, в клубе «У Самовара», есть девчонки и мальчишки с большим творческим потенциалом.

Чтобы показать свои артистические способности, юным читателям пришлось потрудиться. В театрализованном показе всем известной сказки «Золушка», поставленной на современный лад по мотивам одноимённого произведения Шарля Перро, приняли участие почти все члены клуба «У Самовара». Казалось, в зал библиотеки со страниц сказки выкатилась не только настоящая тыква-карета, но и вышли её герои в костюмах Золушки, принца, мачехи и её дочерей, доброй волшебницы-феи, пажа и гонцов, в роли которых выступили Дарья Чиркова, Анна Дайнеко, Алексей Хоронеко, Дима Литвиненко, Ирина Глаздовская, Ксения Юндель и другие. С особым вдохновением Алисой Костиной были прочитаны слова автора. А свою любимую песню «Кошка Маня» всем участникам и зрителям клуба подарила Регина Коваль.

Стихи, прочитанные Анной Самойленко, доставили ребятам приятные минуты встречи с поэзией. Танцы, шутки, смех – это прекрасный повод провести свободное время в библиотечном клубе «У Самовара». Словом, каждому здесь находится дело. Библиотекари-ведущие удивили ребят интересными фактами из жизни людей, проявивших таланты в различных жанрах искусства и собиравших великолепные личные коллекции. Зал библиотеки приятно радовал глаза небольшими выставками-просмотрами, на которых были представлены яркие самодельные открытки, а также поделки из соломки и теста. А конкурс «Что это? Кто это?» вызвал большую активность и весёлое оживление у всех присутствующих. Встреча в клубе закончилась мини-дискотекой и традиционным чаепитием у настоящего самовара под хруст вкусных светлогорских баранок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!