Запретный лов сладок

Запретный лов сладокПоздним вечером 3 ноября при проведении совместного рейда с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира был задержан гражданин г.Светлогорска, незаконно добывший 250 особей различных видов рыбы. Общий вес улова составил более 26 килограммов.

Надо отметить, что рыба добыта запрещенными орудиями – сетями в количестве 5 штук – с использованием деревянной лодки. На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа Светлогорского РОВД, так как выявленное нарушение с признаками уголовного наказуемого деяния (ч.1 ст. 281 УК Республики Беларусь) предусматривает штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев. У нарушителя были изъяты сети общей длиной более 300 м, рыба весом более 26 кг, которая была передана в Октябрьский зоопарк. Вред, причиненный окружающей среде, составил 5 560 000 тысяч рублей.

– Участились случаи оставления людьми сетей в реке, – говорит Александр Чечулин, инспектор государственной инспекции охраны животного и растительного мира. – Видимо, считают, что хозяина сетей не установят и они останутся безнаказанными. Хотелось бы напомнить, что данное правонарушение влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. Так, законодательство предусматривает минимальное наказание за незаконную ловлю – 10 б.в., конфискацию лодки и других технических средств, использующихся для ловли рыбы. В случае значительного ущерба размер штрафа варьируется от 40 б.в. (большой размер ущерба) до 100 б.в. (особо крупный размер).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!