На базе СШ№4 состоялся районный конкурс по техническому труду, посвященный памяти учителя трудового обучения А.Пантелеенко

районный конкурс по техническому труду– Конкурс памяти А.Пантелеенко проводим второй год. Александр Валентинович более 20 лет сеял разумное, доброе, вечное, был бессменным организатором районных мероприятий по техническому труду: неоднократно готовил команду школьников для участия в научно-практической конференции и областной олимпиаде, являлся новатором в области создания малых архитектурных форм. Под его руководством по итогам 2010/11 учебного года трое наших учащихся стали призерами областной олимпиады. Сегодня его дело продолжают жена Елена и сын Евгений, – открывая мероприятие, говорит председатель жюри Андрей Алексеев.

На конкурс прибыли 30 учащихся из 16 учреждений образования. Соревнования проходили в два тура. На первом этапе ребятам предстояло в течение 30 минут ответить на 30 вопросов. Каждый правильный ответ оценивался 1 баллом. На практическое задание отводилось 2 часа. В течение этого времени конкурсанту необходимо было изготовить изделие. Максимальное количество очков, которое можно было набрать за выполнение задания – 40 баллов. Основными критериями являлись: качество обрезки, законченность изделия, эстетический вид, соблюдение участниками техники безопасности при работе.

Отличительная особенность нынешнего конкурса заключалась в том, что в состав жюри входили независимые представители учреждений, предприятий и организаций города. Положительно и то, что все работы были закодированы. При подведении итогов каждый из участников получил приз, диплом или грамоту.

Победителем конкурса стал Александр Аксеник из СШ№12. В призерах – Михаил Бачура, Евгений Лесун, Владислав Черноиваненко (СШ№12), Фёдор Белокузов (гимназия), Андрей Копейка (СШ№6).

Грамотами за качественную подготовку учащихся были отмечены Николай Попов, учитель СШ№12, Евгений Пантелеенко, учитель СШ№4, Александр Яльчик, учитель гимназии.

– Конкурс, посвященный памяти А.Пантелеенко, проводился в целях пропаганды технического творчества, воспитания преемственности и поддержки традиций, а так же выявлению наиболее талантливых и способных учащихся, – заключил председатель жюри.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!