Мероприятия, направленные на привлечение внимания к борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции

Мероприятия, направленные на привлечение внимания к борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции

1 декабря 2012 года день борьбы со СПИДом отмечается в 25-й раз. Мероприятия, связанные с этим событием, направлены на привлечение внимания к борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, продолжающей распространяться по всем регионам. Накануне этой даты представители Светлогорска посетили телерадиокомпанию «Гомель».

В путь

Утром 23 ноября к райисполкому стали подтягиваться люди, которым предстояла командировка в г. Гомель. Таких оказалось 16 человек: школьники, работники отдела образования, представители медицины, санитарных служб, общественных организаций. Их объединяла одна цель: поездка в областной центр для участия в съемках ток-шоу «Перекресток». После переклички-пересчета дружно разместились в автобусе, который предоставил отдел образования. Ехали достаточно комфортно. Через некоторое время благополучно добрались до города над Сожем.

Поплутав по окраинным улочкам, водитель доставил группу к месту назначения. Оказалось, что телерадиокомпания «Гомель» находится практически у всех на виду: в центре города рядом со зданием цирка. Обычный дом старой постройки, обычное крыльцо…

На съемках

К удивлению, студия оказалась достаточно небольшим (примерно 20-25 м. кв.) помещением, которое вмещало в себя «подиумную» часть для ведущего и главных гостей и двух 4-ярусных трибун для зрителей. Вместе со светлогорцами их разделили ученики юридического класса гимназии №56 г. Гомеля. На мягкий диванчик были приглашены главные гости: Александр Тарасенко, главный государственный санитарный врач Гомельской области, Сергей Кучинин, председатель экспертного совета по информационной стратегии ВИЧ/СПИД в Республике Беларусь, Василий Бондаренко, ассистент кафедры фтизиопульмонологии ГГМУ, Владимир Ковзелев, исполнительный директор ОО «АСДЕМО».

Тема, затронутая на ток-шоу, конечно же больное место для светлогорцев. Поэтому примеры, статистика и другие сведения, приведенные специалистами, только частично для них были новыми. И когда настало время вопросов, оказалось, у представителей Светлогорска их просто нет. Это показатель того, что работа по проблеме ВИЧ/СПИД в городе ведется на должном уровне. Кстати, высокий уровень просветительской работы в Светлогорске по данной теме отметил и Александр Тарасенко. Вопросы задавали гомельские школьники. А специалисты отвечали на них так, что все становилось абсолютно понятным.

Домой

Только сев в автобус, поняли, насколько устали. Особенно трудно пришлось школьникам. Но дорога домой показалась не такой уж и длинной. Около пяти часов вечера высыпали из автобуса на остановке и разбежались по своим делам.

Эфир передачи был 26 и 27 ноября на телеканале «Беларусь 2». Кто не успел увидеть своих, может поискать на сайте телерадиокомпании «Гомель».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!