Почти половина всех преступлений совершается гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения

Граждане, ведущие асоциальный образ жизни

Как правило, в большинстве своем эти люди нигде не работают, ведут паразитический образ жизни. Они полностью самоустранились от всех событий, происходящих не только в районе, но и на территории, где проживают. Их ничто не интересует.

Но сегодня жить в обществе и быть от него свободным никто не позволит. Что же мешает им найти применение своим силам, нормально жить и работать, не создавая проблем соседям и не опускаясь все дальше и дальше на «дно»? Это и выясняла рабочая группа по работе с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни, в Чирковичском сельском Совете.

– Сегодня мы должны разобраться в причинах пьянства и безразличия со стороны отдельных граждан ко всем процессам, происходящим в нашей жизни. Со всеми приглашенными на эту встречу состоится предметный разговор, в ходе которого они должны дать ответы на многие «почему», – так обозначил цель приезда рабочей группы ее руководитель, заместитель председателя райисполкома Сергей Меркулов.

– Полгода назад в списках Совета значилось 17 человек, которые злоупотребляли спиртными напитками и нигде не работали. На данный момент их 11, – замечает председатель Чирковичского Совета Владимир Лахардов. – Два из них осуждены, а четверо трудоустроились. Хотя и сдвинулось дело с мертвой точки, но это нисколько не радует.

По-прежнему изо дня в день проводят впустую время, простаивая часами возле кафе «Теремок», Юрий Беззаботин, Иван Артеменко, Иван Фисюк и им подобные. Они настолько «примелькались», что ни один наниматель не желает принять их на работу. Но, учитывая просьбы-заверения, слезные раскаивания директор ЧСУП «Золак-Агро» Юрий Рудницкий и начальник ДЭУ-144 Сергей Лемешко, все же пошли навстречу. В понедельник приглашены в отделы кадров предприятий по вопросу трудоустройства: Иван Артеменко, Елена Шафоренко, Иван Фисюк, Степана Сухаренк, Владимир Друзик, Владимир Коврик и Лариса Давыденко. От остальных так и не последовало внятных ответов, почему злоупотребляют алкогольными напитками, почему не желают трудиться на благо нашего общества, почему не являются в наркологический диспансер для прохождения курса лечения, почему не живут в семьях, почему не могут привести себя в нормальный вид… В большей степени это коснулось Юрия Беззаботина и Александра Дайнеко. К ним были предъявлены претензии со стороны начальника РОВД Александра Цалко и прокурора района Владимира Тарасенко.

В завершение безработным было предложена общественно-полезная работа. Они согласились искупить хоть малую долю своей вины перед обществом, а сельхозпредприятие предоставило им такую возможность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!