Каждый год дети нашей области из Чернобыльской зоны проходят оздоровление в санатории «Серебряные ключи»

Новогодний утренник в санатории «Серебряные ключи»

Нынче – 13-ый заезд, 482 ребенка из Чечерского, Добрушского, Гомельского, Кормянского, Светлогорского и других районов проводят здесь предновогодние дни. Администрация учреждения и Гомельского областного фонда Мира организовали для них праздник у елки.

– Пятнадцать лет возглавляю областной фонд Мира. Ежегодно в преддверии Нового года выезжаю в районы и здравницы, где проживают и отдыхают дети, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, – говорит его председатель Тимофей Глушаков.

Посещает детей Тимофей Иванович не с пустыми руками. Фонд всегда находит средства на приобретение детских игрушек и подарков. И тогда новогодние красавицы становятся краше, а сумки Деда Мороза и Снегурочки полны сладостей. Так было и на сей раз.

Новогодний утренник в санатории открывали сказочные персонажи: Скука, Девочка, Кот, Кощей Бессмертный, Айболит, Бармалей, Дед, Бабка. Каждый из них веселил ребят. Но это все не то. Дети с нетерпением ждали Деда Мороза и Снегурочку. Девочка предложила ребятам позвать их на праздник. Громко и дружно зазвучали голоса детишек: «Дед Мороз! Дед Мороз!». Вскоре любимый сказочный персонал малышей появился у елки:

– Здравствуйте, здравствуйте! О, как много здесь ребятишек: и девчонок, и мальчишек! Ну, что у вас случилось-приключилось? Рассказывайте!

– Случилась-приключилась беда у нас. Злая Скука отрезала у сказок все счастливые концовки, все смешала и перепутала. Пожалуйста, спаси наши сказки, – попросили его малыши.

– Что ж, попробую! Только вначале давайте произнесем волшебные слова: «Зимний ветер, вей да вей. Чары Скуки ты развей!»

Герои сказок и зрители трижды повторили эти слова. На сцене появился Кощей, который тянул за руку упирающуюся Снегурочку. Вскоре добрый и веселый Айболит угостил ребят конфетами и прогнал со сцены Бармалея. Все стало на свои места, как и должно быть по-сказочному: Кощей – коварный, Айболит – добрый, Бармалей – злой.

Дед с Бабкой Деду Морозу подарочек приготовили – испекли мягкий, душистый и румяный Колобок, дети прочитали стихи про зиму, елочку, исполнили новогодние песни. Дед Мороз со Снегурочкой задавали им загадки, наиболее активных поощрили конфетами и призами. Председатель областного фонда Мира Тимофей Глушаков поздравил ребят с Новым годом и пожелал им хорошего настроения, примерного поведения и новых успехов в учебе.

Дед Мороз и Снегурочка пригласили всех ребят в диско-зал на танцевально-игровую программу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!