В Светлогорске прошло открытое первенство по боксу в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом

первенство по боксу

В первенстве приняли участие 92 участника из Светлогорска, Жлобина, Мозыря, Бобруйска, Могилева, Речицы, Октябрьского.

Ристалищем бойцовских дружин и местом средоточия зрительских эмоций стал ринг специализированного зала бокса СДЮШОР №1.

В ринге очередная пара. В красном углу Валеватый Влад. Его соперник из Бобруйска немного выше ростом, но Влад непрестанно атакует. Боксеры обмениваются сериями ударов. Видно, что парни устали. Темп атак несколько снижается и переходит в фазу волевых усилий. При приблизительно одинаковых уровне мастерства и физической подготовки победит тот, кто более вынослив психологически.

Судья в ринге разводит боксеров, показывая бобруйчанину, что наносить удары открытой перчаткой запрещено. Рефери дает команду на сближение, и «бой продолжается вновь, и сердцу тревожно в груди…». Кажется, незаметно я перешел на лирику, но в ринге жесткая проза не лишена эмоционального накала. Зрители вокруг ринга «жаждут крови», в смысле – победы своего гладиатора-спортсмена не менее, чем древние жители Рима в Колизее. Судье в ринге даже приходится приостанавливать бой и давать указание, чтобы отошли на положенное расстояние особо ретивые почитатели таланта Влада Валеватого.

«Работай! Работай!» – звучит чей-то доминирующий на протяжении всего поединка хриплый отчаявшийся фальцет. «Давай, давай! Бей!» – фонят мальчишеские тенорки. Кажется, от их эмоций даже немного приподнялся потолок зала. Звучит гонг. После подсчета баллов бокового судейства, судья в ринге Сергей Болбас (Бобруйск) поднимает руку кандидата в мастера спорта, участника первенства Европы Влада Валеватого: он победил и занял первое место.

В финальных боях открытого первенства первыми стали: ученик СШ№1 Андрей Поплавский, ученики гимназии Влад Валеватый и Иван Лысенко, ученик СШ№11 Арсен Нажеев, ученик СШ№5 Степан Нестеров, ученик СШ№4 Даниил Махунов.

Многие из светлогорских ребят заняли вторые и третьи места.

– Мы очень довольны нашими воспитанниками, – говорят тренеры по боксу СДЮШОР №1 Владимир Бондарчук и Андрей Синькевич. – Для многих из них нынешнее первенство и боксерские поединки стали первыми в жизни. Тем не менее, ребята проявили характер, получили бесценный опыт.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!