Клуб пожилых людей «Ветразь» собрал своих участников на традиционных Рождественских встречах

Клуб пожилых людей «Ветразь»

Клуб пожилых людей «Ветразь», работающий при Светлогорском территориальном центре социального обслуживания населения, собрал своих участников на традиционных Рождественских встречах. Правда, в этом году мероприятие прошло в необычной обстановке.

На каждую встречу они приходят, как на настоящий праздник. Они приветствуют друг друга так же тепло, как встречаются только с очень близкими людьми. И, не успев поздороваться, тут же уточняют, когда запланирована новая встреча.

– Мы собираемся раз в месяц: пообщаться, поделиться новостями, поздравить именинников, – рассказала председатель клуба «Ветразь» Мария Марусева. – Не секрет, что с выходом на пенсию многие люди чувствуют себя неуютно, одиноко: не хватает общения, не хватает прежней насыщенной жизни. Наши мероприятия позволяют хотя бы ненадолго остановить время, отдохнуть в кругу близких и дорогих друзей.

По словам Марии Марусевой, обычно заседания клуба проходят в здании территориального центра социального обслуживания. Однако даже это помещение не всегда может вместить всех участников клуба (а это более 80 человек). При поддержке директора Светлогорского ТЦСОН Ларисы Василихиной и руководства филиала «Светлогорский хлебозавод» РУП «Гомельхлебопром» очередную, Рождественскую, встречу клуба было решено провести в просторном зале ресторана «Маладзік». По доброй традиции сотрудники центра социального обслуживания населения организовали праздничную танцевально-развлекательную программу.

На мероприятие были приглашены почетные гости. Поздравить участников клуба пришли секретарь районного совета ветеранов, председатель совета ветеранов филиала «Светлогорский хлебозавод» РУП «Гомельхлебопром» Лариса Вежновец и председатель совета ветеранов ОАО «СветлогорскХимволокно», на котором трудилось большинство участников клуба «Ветразь», Любовь Егорова.

– Мы благодарны всем тем, кто помог нам организовать это мероприятие: спасибо сотрудникам хлебозавода за вкусную выпечку, руководству и коллективу ресторана «Маладзік» – за внимание и прекрасное обслуживание, – отметила Мария Марусева.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!