Не желаешь работать – в ЛТП

Асоциальный образ жизни

Такого принципа придерживаются в Николаевском сельсовете в работе с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.

Свою позицию председатель Совета Василий Алексеенко объясняет так:

– Как правило, эти люди нигде не работают, ведут паразитический образ жизни.

От них государству пользы практически никакой, а соседям по дому – одни проблемы.

– У них на уме одно: как бы выпить, а утром похмелиться. Отсюда половина всех преступлений совершается гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. В семейно-бытовой сфере и того больше, – замечает в продолжение участковый инспектор этого административного участка Владимир Челапкин.

– Настало время разобраться в причинах пьянства и безразличия ко всем и всему с их стороны, – акцентирует внимание членов рабочей группы ее руководитель, заместитель председателя райисполкома Сергей Меркулов.

Ради справедливости следует заметить, что это уже третий приезд рабочей группы в этот сельский Совет. Список лиц, которые злоупотребляют спиртными напитками и нигде не работают, за это время уменьшился более, чем наполовину. Кто-то после разговора, определенной профилактической работы со стороны заинтересованных служб расстается с вредными привычками, трудоустраивается на работу, налаживает отношения в семье. Те, кто не желает становиться на путь исправления, направляются в ЛТП. Так, в конце 2012 года такая «возможность» была предоставлена обязанному лицу Галине Дайнеко и ее сожителю Леониду Буслу. Однако со временем попадают в поле зрения общественности, участкового инспектора, председателя сельсовета новые «любители острых ощущений».

Так, два месяца назад вернулась из мест лишения свободы Любовь Цурко. Сельхозпредприятие предоставило ей работу. Казалось бы, трудись да живи, как все. Ан, нет. Проще запить да уволиться. Что ее ждет сейчас? Безусловно – ЛТП. По стопам матери идет дочь Алеся. Но, учитывая молодой возраст, ей было предписано в течение недели трудоустроиться. Кандидатами на исправительные работы в ЛТП стали Владимир Донкин и Александр Леваков, которые никак не могут распрощаться с «зеленым змием».

Подтверждением того, что водка не считается ни с возрастом, ни с должностью, ни с социальным положением человека в обществе явилось поведение бывшего военнослужащего, а нынче ночного сторожа филиала РУП «Гомельэнерго» «Дубрава-Агро» Александра Савченко. На заседании рабочей группы некогда успешный прапорщик был совершенно безразличен к своей судьбе. Стыдно было находиться в одном ряду с теми, кто опустился на «дно», Алексею Смоленчуку и Оксане Митрахович, которые были приглашены на заседание в плане профилактики. Хочется надеяться, что для них этот вызов станет серьезным уроком.

В то же время, у членов комиссии не было никаких претензий к Алексею Пантелееву (кстати, так же прошедшему школу ЛТП, но сделавшему после этого нужные выводы). Отрадно и то, что взялся за ум Леонид Волков. Среди семей СОП значительные подвижки в лучшую сторону наблюдаются в семье Светланы Волковой, воспитывающей 3 детей.

В завершение всем было предложено отработать два часа на общественно-полезных работах. Все согласились искупить хоть кое-какую долю своей вины перед обществом. Сельсовет предоставил им такую возможность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!