В детском саду № 21 «Вясёлка» прошла тематическая неделя «Бережливый я – бережливая моя семья»

Детский сад № 21 «Вясёлка»

С 28 по 31 января в детском саду № 21 «Вясёлка» прошла тематическая неделя «Бережливый я – бережливая моя семья», которая закончилась праздничным утренником. Мероприятие было организовано руководством дошкольного учреждения совместно с управлением по общим вопросам ОАО «СЦКК» и профкомом Общества.

Всю неделю в детском саду проходили тематические занятия, в ходе которых ребята учились экономить воду, свет, газ и другие природные ресурсы. Также был объявлен смотр-конкурс детских рисунков на тему бережливости.

Праздничный утренник открыла заведующая садом Елена Головко:

– Все знают, что 2013 год в нашей стране объявлен Годом бережливости. Поэтому и возникла идея подобного мероприятия. Ведь у нас одна из задач – воспитать у детей бережное отношение к природе и природным ресурсам.

На празднике присутствовали почетные гости – представители открытого акционерного общества «СЦКК»: начальник управления по общим вопросам Леонид Минчин, председатель профкома Валентин Рудобелец и инженер по общим вопросам Инна Язвенко.

Утренник удался на славу! В нем принимали участие две старшие группы детского сада. В гости к ребятам пришли необычные персонажи: Берегоша, Электроша, Теплоша и Каплюша. Вместе с ними дети пели песни и читали стихи о бережливости, учились экономить воду и тепло, посетили школу энергосбережения. На память от героев все ребята получили сувениры.

Также были подведены итоги конкурса рисунков, победители каждой номинации (а их было четыре) получили ценные подарки от представителей ОАО «СЦКК». А рисунок Киры Бойкачевой и ее мамы Татьяны, на котором изображена лампочка в виде улетающих пушинок одуванчика, настолько понравился жюри, что его решили размножить и разместить на тематических стендах комбината. Праздник и выступление детей очень понравились почетным гостям. Председатель профкома Валентин Рудобелец пообещал и дальше поддерживать подобные мероприятия в детском саду №21 (стоит отметить, что это единственный в нашем городе ведомственный детский сад).

– Сегодня все было очень интересно и весело, а самое главное – в игровой форме, – подвел итог Леонид Минчин. – Но за этим весельем стоят серьезные вещи, которые иногда нелегко объяснить взрослым, а не то что детям! Надеюсь, что придя домой, вы не будете включать напрасно свет, закроете текущие краны, и тогда «жировки» приятно удивят ваших родителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!