Личный чемпионат города по шахматам

Личный чемпионат города по шахматам

После длительного перерыва в Светлогорске в клубе «Гамбит» прошёл личный чемпионат города по шахматам. Участие в соревнованиях приняли 22 любителя «игры мудрецов» со спортивным разрядом не ниже второго. Спортсмены были поделены на две равноценные по составу группы, по два сильнейших представителя которых в стыковых матчах разыграли награды чемпионата.

В финале чемпионство разыграли победители подгрупп Григорий Погар (КМС) и перворазрядник (воспитанник ДЮСШ-5) Максим Кравцов. Несмотря на статус фаворита Погару «с ходу» одолеть Кравцова не удалось: партия закончилась вничью, пришлось играть дополнительную. Опыт и мастерство взяли своё: Григорий Погар – чемпион Светлогорска, Максим Кравцов – второй.

Еще более упорная борьба развернулась за третье место между перворазрядниками Романом Нагибовым и Максимом Царуком. Им, чтобы выявить обладателя третьего места, пришлось играть четыре партии… Такой многочасовой «марафон» утомил семилетнего спортсмена, в итоге бронза – у Романа Нагибова. Впрочем, Максиму Царуку достался специальный приз, как самому молодому участнику чемпионата, а Михаилу Горевому – как самому старшему.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!