В Гомеле прошел международный турнир по боксу на призы абсолютного чемпиона мира Алексея Юкова

бронзовые призеры Андрей Поплавский (СШ №1) и Владислав Валеватый (гимназия)

В нем приняли участие команды из России, Беларуси и Казахстана. На ринг вышли и боксеры Светлогорской СДЮШОР №1 Андрей Поплавский и Владислав Валеватый.

Андрей Поплавский первый бой провел с могилевчанином и одержал победу. Второй бой, в соответствии с жеребьевкой, Андрей провел с казахским спортсменом. Бой был очень сложным. С небольшим преимуществом выиграл боксер из Казахстана.

Кандидат в мастера спорта, участник первенства Европы Владислав Валеватый первый бой провел с боксером из Бреста – тоже кандидатом в мастера спорта и победителем первенства республики. Влад достаточно легко одержал победу. Второй бой, как и у Поплавского, был с соперником из Казахстана. Несмотря на приблизительно равные силы, казахский боксер был более точным, накатанным, быстрым. Это и сыграло решающую роль в решении судейства.

И Андрей Поплавский, и Владислав Валеватый вошли в тройку призеров, завоевав третьи места.

– Казахские боксеры – высокотехничные, скоростные, хлесткие спортсмены, – говорит тренер Андрей Синькевич. – В Казахстане традиционно мощная школа бокса еще с советских времен. В наше время она не просто сохранена, но благодаря серьезной государственной поддержке развивается и доныне. Сейчас казахи готовятся к чемпионату Азии, и выступление в Гомеле для них является подготовительным этапом. Приятно было увидеть хороший, достойный бокс. Светлогорские спортсмены оказались на высоте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!