Паричский опорный пункт – первый в районе

Паричский опорный пункт

Местные исполнительные и распорядительные органы всегда противостояли преступности и правонарушениям. А в последнее время при Советах созданы еще и общественные пункты охраны порядка. На одном из заседаний ОПОП Паричского поселкового Совета побывал наш корреспондент.

– Сегодня на повестке дня – разговор с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, склонными к противоправному поведению и посещение семей, в которых дети находятся в социально опасном положении, – открывая очередное заседание ОПОП, информирует членов комиссии председатель Паричского поселкового Совета Галина Шкредюк.

Участковый Светлогорского РОВД Василий Сокур предлагает заслушать обязанное лицо (рабочего ПМК-72) Александра Крука. Еще два года назад Александр имел семью, нормально жил и работал, входил в состав добровольной народной дружины, занимался воспитанием нерадивых родителей, а нынче приходится членам комиссии заниматься им самим. Причиной всему – тяготение к рюмке. И это в возрасте 36 лет.

После выступления членов комиссии, Александр свою вину признал и заверил их, что с проблемой справится самостоятельно.

У Ирины Русаковой проблема иного плана. Скоро ей 39 лет, а за все эти годы она нигде не работала даже одного дня. Слезно молит и просит членов заседания оказать содействие в ее трудоустройстве. Председатель правления райпо, член комиссии Елена Лаптева предлагает Ирине работу в ресторане «Алеся». Буквально в течение трех дней вопрос был решен.

После этого члены комиссии посетили в поселке Паричи 4 семьи, в которых проживают несовершеннолетние дети. Как со взрослыми, так и с детьми была проведена соответствующая работа.

– Воспитываем граждан путем убеждения и общественного воздействия. Основной упор акцентируем на взаимодействие и взаимопонимание с участковыми инспекторами милиции, педагого-родительским патрулем, помощниками председателя Совета в населенных пунктах, комиссией по борьбе с пьянством и алкоголизмом. За два года работы на заседаниях рассмотрели 64 человека, 14 из них были трудоустроены, 31 – привлечен к административной ответственности, а остальные предупреждены. Эти и другие меры позволили нам выйти на первое место в районе среди ОПОП, – подвела итоги Галина Шкредюк.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!