Амбулаторно-поликлиническая помощь – самый востребованный вид медицинской помощи

Ольга Громыко

Каждый человек хотя бы раз в жизни обращался в поликлинику. От качества организации работы в поликлиниках во многом зависит удовлетворенность населения работой здравоохранения в целом. О том, как ведется прием пациентов в районной поликлинике, рассказала заведующая поликлиникой Светлогорской ЦРБ Ольга Громыко.

– Наибольшее количество нареканий населения вызывает наличие очередей в поликлиниках, – говорит Ольга Валентиновна. – Конечно, очереди возникают, в том числе и от недостатка врачебных кадров и других специалистов. Администрация ЦРБ прекрасно это понимает, приглашает врачебные кадры на работу через ведомственные и республиканские газеты, составляются заявки на распределение в медицинские ВУЗы страны. Эта работа дает определенные результаты – ежегодно в Светлогорск приезжают молодые врачи и медицинские сестры. В 2013 году мы так же ожидаем пополнение: к нам распределены врачи-неврологи, инфекционисты, терапевты.

Меры принимаются

Но пока придет молодая смена, руководство поликлиник города предпринимает меры, чтобы максимально удовлетворить потребности населения. К примеру, в расписание многих специалистов (эндокринологов, офтальмологов, терапевтов) внедрены вечерние приемы до 19.00-20.00, чтобы предоставить возможность работающему населению посетить доктора после работы. Конечно, если специалист работает один, то прием пациентов назначается в первую половину дня. Для беременных женщин, которым необходимо получить консультации узких специалистов, организованы консультации эндокринологов и офтальмологов в последний час вечернего приема без талона и предварительной записи. Это избавляет женщину, ждущую ребенка, от необходимости приходить в поликлинику дважды (сначала за талоном, затем на прием) и уменьшает вероятность контакта с простуженными пациентами, которых в вечернее время в поликлиниках на порядок меньше.

Пациентам с хроническими заболеваниями, которым диагноз уже установлен и лечение врачом назначено, для выписки рецептов, в том числе и льготных, можно обращаться не к врачу, а к помощнику врача. В районной поликлинике прием ведут два помощника врача-терапевта. Они могут так же оформить выписку из амбулаторной карты, заполнить карту для санатория, дать направления на анализы. В тех случаях, когда помощник врача сам не может решить вопрос и принять решение, он направит вас к доктору.

Для уменьшения времени стояния в очередях в поликлиниках введена предварительная запись и самозапись к специалистам, талонная система. Регистратуры поликлиник города в этом году компьютеризируются. Надеемся, это ускорит работу медицинских регистраторов и улучшит качество обслуживания посетителей.

Нововведениям не рады?

Однако, как показывает практика, наше население не всегда воспринимает положительно нововведения. Например, очень часто посетитель, имея талон, например, на 11.30, приходит на прием к 08.00 и, просидев в очереди пару часов, упрекает доктора, что долго ждал приема. Или другая ситуация: с талоном на 11.30 человек приходит на прием в 13.00 и тоже выражает недовольство в ответ на замечание. Беременные женщины, услышав в регистратуре, что можно идти на прием без талона, забывают, что им указали специальные часы, когда такой прием организован, и, придя к кабинету доктора, нервничают сами и заставляют волноваться пациентов с талонами, что создает конфликтную ситуацию в очереди.

– Людям, не имеющим острой немедленной необходимости в посещении врача, я рекомендую избегать планирования визита в поликлинику в понедельник или после праздничных дней, особенно с утра, – советует собеседница. – В это время, как правило, идет большой поток людей с острыми заболеваниями и травмами, и вы можете потратить гораздо больше времени на поход к врачу, чем планировали. Чтобы решить несрочные вопросы, такие как оформление справок, прохождение запланированного медицинского осмотра, контрольного визита к врачу по поводу хронического заболевания, лучше прийти во вторник или четверг, когда традиционно нагрузка в поликлиниках меньше. Получить направления на медицинскую комиссию по различным поводам лучше после обеда в доврачебном кабинете (работает до 19.30), потратив на это 10-15 минут, чем утром, простояв в очереди 1-1,5 часа. Кстати говоря, и многие обследования после обеда пройти проще. У нас организовано флюорографическое и электрокардиографическое обследование до 18.00, а так же забор общего анализа крови с 15.00 до 17.00.

Вообще, необходимо прислушиваться к советам медработников – наши специалисты всегда подскажут, как решить ваш вопрос максимально быстро и с наименьшими моральными потерями.

Как попасть к узким специалистам (отоларинголог, невролог, онколог, кардиолог)?

Сначала пациента с профильными жалобами осматривает участковый терапевт. При необходимости он назначает консультацию узкого специалиста, на которую пациент приходит после предварительного обследования терапевта. В половине случаев оказывается, что необходимости в осмотре узкого специалиста нет.

– В заключение хочу заметить, что в конечном итоге мы работаем для людей. Мы прикладываем немало усилий, чтобы поставить работу наилучшим образом, – отмечает Ольга Громыко. – В ответ от наших посетителей мы ждем понимания и уважения к нашему труду. В любой конфликтной ситуации всегда виноваты обе стороны. Давайте будем взаимно терпеливы, терпимы и вежливы, давайте слушать и слышать друг друга!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!