Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Заключительный этап республиканских предметных олимпиад

Дипломанты республиканских предметных олимпиад

С 25 по 30 марта 2013 года в 8 городах Республики Беларусь проходил заключительный этап республиканской олимпиады по 16 учебным предметам. 207 учащихся представляли область на олимпиаде-2013. Дипломами победителей самого главного интеллектуального соревнования года награждены 100 учащихся. Это позволило Гомельской области занять 1 командное место среди областей республики.

Среди учреждений образования лучший результат у Гомельского областного лицея (11 дипломов), гимназии №14 г.Гомеля (7 дипломов), гимназии №51 г.Гомеля и гимназии г.Светлогорска – по 6 дипломантов.

3 победителя олимпиады (по истории, трудовому обучению, белорусскому языку и литературе) являются учащимися сельских учреждений образования – Светлогорского, Петриковского, Калинковичского районов.

На заключительный этап республиканских предметных олимпиад из учреждений образования Светлогорска и Светлогорского района был отобран 21 ученик: 14 из них – гимназисты, по 2 ученика из СШ№10 и СШ№9, по 1 ученику из СШ№11, СШ№4 и Вежновской СШ (по 11 предметам).

9 призовых мест – таков результат участия наших ребят в заключительном этапе республиканских предметных олимпиад. Шесть из девяти дипломов привезли учащиеся Светлогорской гимназии: Дипломами ІІ степени награждены Юрий Заяц (география), Дмитрий Попов (информатика); Дипломами ІІІ степени – Дмитрий Цырулик (физика), Максим Токарь (география), Екатерина Науменко (русский язык), Камелия Факих (биология).

На протяжении многих лет учреждение удерживает лидирующие позиции в районе, области и республике по результатам предметных олимпиад. За 16 лет в гимназии подготовлено 90 победителей заключительного этапа республиканских олимпиад и 444 победителя областных. Педагогический коллектив гимназии – это дружная, сплоченная команда единомышленников и потому очевидно, что успешное выступление в заключительном этапе республиканских предметных олимпиад – это результат упорной работы всего коллектива гимназии: администрации, учителей, ребят.

Хвала педагогам, которые рассмотрели потенциал учеников и приложили максимум усилий, чтобы привести их к таким результатам: Татьяне Александровне Гончарик, Людмиле Николаевне Белой, Алле Петровне Захаренко, Ольге Викторовне Баденниковой, Ирине Сергеевне Акороченковой, а также тренерам областных команд Николаю Терентьевичу Яльчику и Людмиле Петровне Лучиной.

Нельзя не отметить высокий профессионализм учителей и других школ города и района, которые развивают детей и помогают им добиться высоких результатов в учёбе: Галины Григорьевны Акулич, подготовившей ученика Вежновской школы Максима Русиновича, который награжден Дипломом ІІ степени по истории; учителя СШ№ 4 Сергея Петровича Лисинецкого – его ученик Никита Манько удостоен Диплома ІІ степени по географии; учителя СШ№9 Аллы Николаевны Дубас, ученица которой Екатерина Дубас награждена Дипломом ІІІ степени по обслуживающему труду.

Традиционно победители и призеры республиканских предметных олимпиад вносятся в республиканский банк данных одарённой молодёжи и имеют определенные льготы: учащиеся 9, 11 классов освобождаются от экзамена по предмету, выпускники 11 класса получают 100 баллов по ЦТ, при поступлении обеспечиваются общежитием. Некоторые ВУЗы принимают победителей олимпиад без экзаменов. Кроме этого, предусмотрена денежная премия специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов.

Поздравляем учителей и их учеников и желаем им дальнейших побед и достижений!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!