Каникулы в Светлогорске

гости из польского города Бельск-Подляски

С 12 по 15 апреля Светлогорск принимал гостей из польского города Бельск-Подляски, известного нам как город-партнер.

Польские школьники каждый год приезжают в наш город, чтобы познакомиться с городом, узнать больше о белорусских традициях, и просто хорошо провести время. В прошлый раз Светлогорск принимал гостей из Бельск-Подляски в мае 2012, в этом же году поляки навестили нас в апреле. Делегация гостей состояла из девяти девушек и одного парня.

Ребятам была представлена развлекательно-познавательная программа, организаторами которой стали руководители средней школы №8 и гимназии г.Светлогорска. Польские гости посетили музей СШ№8, экспозиции картинной галереи, мемориальный комплекс в деревне Красный Берег. Светлогорские школьники также представили свою развлекательную программу: экскурсии по городу, посещение кафе, теннисного корта, 3D кинотеатра.

Гости из Польши и светлогорские школьники довольно быстро нашли общие темы для разговоров и общие интересы, несмотря на то, что разговаривать приходилось на английском языке. Светлогорцы признались, что на третий день уже почти научились понимать по-польски и даже выучили несколько иностранных слов.

Адриана Винска: «Мне очень понравился ваш город и то, как нас принимали здесь. Домой уже хочется, но очень жаль уезжать отсюда. Ждем вас в мае в Бельск-Подляски».

Магдалена Николаюк: «В Светлогорске очень хорошие школы. У нас в школах нет актовых залов, а у вас есть. Это развивает творческие способности учащихся».

Патриция Липска: «Мне понравилось то, как нас принимали. Все были очень доброжелательными. Особенно мне понравился теннисный корт и кинотеатр. Я бы приехала в Светлогорск ещё раз».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!