Соревнования среди молодежи Гомельской области по Street Workout

Street Workout

4 мая 2013 года на территории эко-туристической базы «Уречье» прошли соревнования среди молодежи Гомельской области по Street Workout. Такого рода соревнования проходили впервые в Гомельской области. Организаторами мероприятия выступили Светлогорский РК ОО «БРСМ» и Белорусское Workout-сообщество.

Workout – это тренировка с использованием веса собственного тела на спортивных площадках под открытым небом. Для тренировок не нужны дорогостоящие фитнес-залы. Все, что необходимо – это наличие спортивных площадок с турниками, брусьями и разного рода металлическими конструкциями, на которых можно выполнять всевозможные физические упражнения для совершенствования своего тела.

Street Workout

На мероприятии присутствовали белее 50 человек. В соревнованиях по силовым элементам приняли участие 8 человек, которые показали неплохие результаты. Все участники соревнования стремились к победе, но компетентным жюри из Белорусского Workout-сообщества (г. Минск) были отмечены лучшие из лучших. I место и кубок победителя завоевал Александр Ратуцкий (г. Жлобин), II почетное место занял Владислав Геврасев (г. Гомель), III – Алексей Бондаренко (г. Гомель).

В дисциплине «джибар» приняли участие 5 человек. Победителем в данном направлении стал Артем Христич (г. Гомель), II место – у Кирилла Богинского (г. Светлогорск), III место – у Алексея Шабулдаева (г. Гомель). В соревнованиях по техническим элементам среди 6 соревнующихся победителем стал Дмитрий Красиченок (г. Светлогорск), II и III места заняли Антон Цугаев (г. Гомель) и Иван Клименок (г. Светлогорск) соответственно.

О спортивном движении рассказал наш земляк и руководитель Белорусского Workout-сообщества Максим Сундуков.

– Что является идеей и целью вашей организации в ближайшее время?

– Целью движения является создание здорового спортивного общества, проведение районных, областных фестивалей для популяризации и доступности спорта, а также строительство специализированных спортивных площадок. Обычные спортивные площадки не выдерживают нагрузок тренирующихся: перекладины ломаются, турники расшатываются, кстати, в Светлогорске с этой проблемой мы тоже столкнулись, а решением вопроса стало проведение соревнований за городом.

– С какого возраста можно заниматься Workout?

– Уличным спортом могут заниматься как маленькие дети, так и взрослые, как парни, так и девушки. В Беларуси это движение последние 2 года очень быстро развивается, ведь оно является не только спортом, но и приятным времяпровождением для каждого участника нашего движения.

– Как можно принять участие в вашем движении и начать заниматься?

– На данном этапе развития на тренировки в Светлогорске ребята собираются через Интернет, в областных центрах в выходные дни уже с прошлого года проводятся тренировки для всех желающих. К нам приходит много молодёжи, чтобы пообщаться, обрести новых друзей, которые ведут здоровый образ жизни, показать свои умения и поделиться опытом с другими. Такие тренировки – отличная альтернатива вечеру с бутылкой пива в руках у телевизора. Многие из нас собственным примером показывают друзьям и знакомым, что это красиво, интересно и полезно не только для себя, но и для общества.

– Кто оказал вам поддержку в проведении мероприятия?

– Нам оказали поддержку Светлогорский районный исполнительный комитет и РК ОО «БРСМ», также мы ищем спонсоров для более широкой популяризации нашего движения по всей Беларуси.

В Светлогорске очень много спортсменов, занимающихся в различных направлениях, а новое направление – Workout – теперь и в нашем городе может занять достойное место, как вид спорта. Давайте стремиться к занятию спортом и создавать для него самые лучшие условия, ведь действительно спортивная Беларусь начинается с улицы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!