Автобиография в красках

Марина Дайнеко

Имя Марины Дайнеко известно в Светлогорске многим, несмотря на то, что она работает в нашем городе около двух лет. Вместе со своими учениками (студия «Ультрамарин») она неоднократно участвовала в различного рода выставках. И вот теперь в Доме ремесел с 6 июня 2013 года открылась персональная выставка работ Марины Дайнеко.

На торжественное открытие пришли ученики, родственники, коллеги и все, кому интересен волшебный мир батика. Ведь большинство работ выставки были выполнены именно в этой технике. Яркие красочные работы привлекают внимание и удивляют многогранностью. Но кроме батика здесь можно увидеть диванные подушки и подушечки, платки и шарфы, картины, написанные маслом. Кроме цветочной темы есть работы исторического плана, абстракция, которая, по признанию автора, в последнее время очень ей нравится.

– Батик выбрала потому, – признается Марина Сергеевна, – что он дает огромные возможности и поле деятельности. А каждая работа делается под впечатлением от чего-то: будь то прочитанная книга или увиденные на даче цветы.

Каждая ее работа индивидуальна и неповторима – копий или подсмотренных работ у нее нет. Под стать педагогу и ее ученики: буквально на днях двое из них стали призерами областного конкурса детского и юношеского творчества. Это говорит о том, что у талантливого человека – талантливые ученики. Желаем Марине Сергеевне творческого вдохновения и ждем новых интересных работ и выставок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!