Для ветеранов войны и труда Светлогорской ТЭЦ была организована экскурсия в город Жлобин

ветераны труда

Жизнь не стоит на месте. Одно поколение сменяет другое, наследуя опыт предшественников и приумножая его. С каждым днём человечество, бесспорно, поднимается всё выше по ступенькам научно-технического прогресса, культуры и множества других не менее важных отраслей.

Однако нельзя забывать и о тех самых «предшественниках», когда-то заложивших основу всего того, что мы имеем сегодня, а именно – ветеранов войны, сражавшихся за свободу и независимость нашего народа, ветеранов труда, посвятивших всю свою жизнь работе во благо Родины.

В дополнение к вышесказанному 11 июня 2013 года для ветеранов войны и труда Светлогорской ТЭЦ была организована экскурсия в город Жлобин. Инициативу по реализации данного проекта выразил председатель Совета ветеранов Светлогорской ТЭЦ Николай Барбук и заместитель председателя Валентина Завадская. Работа по организации экскурсии осуществлялась именно ею.

Валентина Григорьевна проработала на ТЭЦ 35 лет. Долгое время занимала должность председателя цехкома, являлась членом профкома, председателем культурной комиссии Светлогорской ТЭЦ, секретарём Совета ветеранов. На данный момент Валентина Григорьевна занимает должность заместителя председателя Совета ветеранов Светлогорской ТЭЦ, за что благодарна людям, которые её избирают. «Я стараюсь оправдать их доверие, организовывая экскурсии и различные встречи. Конечно же, хотелось бы отметить немалую роль в этом Николая Борисовича Барбука и администрации Светлогорской ТЭЦ», – выразила свою благодарность Валентина Григорьевна.

Поездка в Жлобин длилась недолго, администрация Светлогорской ТЭЦ предоставила нашим ветеранам новый автобус.

По прибытии в Жлобин заехали в церковь.

Затем отправились в Ледовый дворец. Там группу встретил и провёл по всей территории дворца приветливый экскурсовод. Мы имели возможность посетить аквапарк, ледовую арену, гребную зону, плавательный бассейн. Ветераны остались довольны.

Далее под руководством Валентины Завадской направились в жлобинский зоопарк. Многих поразили чистота и убранство, огромное разнообразие животных от павлинов до бурых медведей. По словам ветеранов, сами они сюда во век бы не попали.

И, наконец, посетили историко-краеведческий музей города Жлобина. Хотелось бы отметить, что там работают отличные экскурсоводы. Легко и интересно они рассказывают о происхождении города, о событиях Великой Отечественной войны. На память от музея нашей группе ветеранов подарили книгу «Память».

От имени всех ветеранов хочется выразить благодарность администрации Светлогорской ТЭЦ за предоставленную возможность посещения таких замечательных культурных объектов города Жлобина и собраться вместе. Надеемся, что подобные встречи будут проводиться как можно чаще.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!