Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

С 6 по 17 июля в Казани проходят XXVII игры Всемирной летней универсиады-2013

XXVII игры Всемирной летней универсиады-2013.

На самой масштабной летней универсиаде разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран. По своей значимости эти соревнования являются крупнейшими комплексными соревнованиями после Олимпийских игр.

7 июля наши спортсмены дважды поднялись на пьедестал почета. Большого успеха добилась воспитанница отделения академической гребли ДЮСШ «Олимп» (ДЮСШ №4 Светлогорского района) Ирина Лескова в паре с минчанкой Аленой Кривошеенко. В заезде двоек парных легкого веса на 2 000 метров, они завоевали «золото», показав в финале лучшее время – 7 мин. 49,83 сек. К слову, белорусский экипаж в составе Татьяны Кухты и Екатерины Шлюпской пришел к финишу вторым – 7 мин. 24,63 сек. Более чем на 7 сек. белоруски опередили литовских спортсменок, бронза досталась украинкам.

– Надо сказать, – отметил в разговоре Анатолий Ковальчук, директор ДЮСШ №4, – что такого успеха в подобных соревнованиях до сего времени не добивался ни один спорт-смен Светлогорщины.

В целом этот сезон оказался успешным для наших гребцов-академистов. Чемпионами страны стали Инна Никулина, Максим Редько и Ирина Лескова. Ранее мы уже сообщали, что бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров стала Инна Никулина, а Максим Редько выиграл престижную Большую Московскую регату. В августе они примут участие в чемпионатах мира в своих возрастных категориях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!