Жительница Светлогорска попала в престижный топ 10 блогеров мира

Анита Куркач

Анита Куркач стала единственной белоруской, чей виртуальный публичный дневник был отмечен в июньском топ-листе зарубежного сайта Your Next Handbag – популярного сетевого ресурса, куда попадают только самые знаменитые блогеры – авторы Интернет-записей – со всего мира.

– Мой виртуальный дневник был создан еще в 2011 году, но регулярно вести его – писать заметки, добавлять фото и видео, проводить различные конкурсы среди читателей – я стала около года назад, –рассказывает девушка.

По словам Аниты, ее увлечение началось со знакомства с блогами девушек из Швеции. На страницах виртуального дневника они рассказывали о себе, своем стиле.

– Однажды моя подруга предложила: «Почему бы тебе не вести свой блог»? И тут понеслось! – улыбается Анита Куркач. – Я начала писать о себе, о том, что происходит в моей жизни, что волнует меня. Было приятно, что у моего блога появились постоянные читатели, подписчики, к моим записям стали добавлять комментарии.

В этом году Анита изменила направление блога. Девушка стала больше писать о своем стиле, делиться своими образами «на каждый день», рассказывать о том, как сделать некоторые модные вещи своими руками, а также выкладывать видео со своей музыкой. Постепенно поклонников виртуального дневника Аниты стало еще больше – такая популярность, большое количество симпатий к представленным образам, в частности, к фото, выложенным в июне, не смогли остаться не замеченными составителями топ 10 блогеров мира. Кроме того, виртуальный дневник девушки привлекал и привлекает представителей различных магазинов модной одежды: светлогорская красавица уже попробовала себя в роли модели некоторых популярных торговых марок.

Одежда для меня – это способ самовыразиться, – отвечает Анита на вопрос, что помогает ей составлять такие необычные модные образы. – Создать тот или иной look – подобрать одежду, обувь, аксессуары, макияж, прическу – меня вдохновляет очень многое: это может быть фильм, погода, книга. Все это я переношу в свой образ. Конечно, иногда я следую тенденциям моды.

– Анита, такая высокая оценка твоих поклонников и мирового Интернет-сообщества, безусловно, приятна. Но, несмотря на гармоничность и актуальность, твой образ многим наверняка кажется чересчур экстравагантным. Не задевают ли недоумевающие взгляды и различные не совсем приятные высказывания в адрес твоего внешнего вида?

– Мне очень приятно, что мой блог был отмечен на таком популярном сайте, радостно слышать теплые слова от тех, кому нравится то, что я делаю. Но ведь сколько людей, столько и мнений. Поэтому глупо было бы рассчитывать на то, что твое видение стиля, впрочем, как и музыки, понравится абсолютно всем. Еще со школьных лет в мой адрес была критика: можно сказать, что у меня уже выработался иммунитет. Я отношусь к мнению людей, как к погоде: сегодня у человека на душе солнечно – он говорит хорошие слова, завтра на душе пасмурно – говорит совершенно обратное. Если же мнение является конструктивной критикой, то, конечно же, я анализирую и предпринимаю действия. Хотя в основном у меня часто спрашивают советы по стилю, интересуются, где можно купить ту или иную вещь, как сделать прическу. Такие вопросы я расцениваю как знак того, что мой стиль любят. И я очень надеюсь, что придуманные мной образы вдохновляют моих читателей на создание собственных. Хочу пожелать всем девушкам, женщинам, чтобы они никогда не боялись показывать свою индивидуальность с помощью одежды, не останавливались, наткнувшись на чье-то непонимание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!