Парад фотоаппаратов

Парад фотоаппаратов

В историко-краеведческом музее открылась экспозиция фотографических аппаратов. На выставке можно увидеть фотоаппараты известных марок советского времени «Зенит», «Киев», «ФЭД», несколько модификаций фотоаппарата «Москва». Привлекают внимание и модели австрийского и американского производства.

Фотографическая техника прошлого века отличается избыточной надежностью корпусов, так как для их изготовления применялась сталь. Дизайнерские решения с использованием никеля, хрома и натуральной кожи придают фотоаппаратам ушедшей эпохи особый шарм и необыкновенную привлекательность.

Не меньший интерес вызывает оптика «Карл Цейс» – мечта фотохудожника. Участники клуба «Собеседник», которые посетили экспозицию, были приятно удивлены техническими характеристиками объектива под этим всемирно известным брендом. Об этом и многом другом рассказала сотрудник музея Ольга Жизневская.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!