Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Рок-концерт ко дню памяти Виктора Цоя

Рок-концерт ко дню памяти Виктора Цоя Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…
В. Цой.

Ко дню памяти Виктора Цоя в городском Центре культуры прошел рок-концерт под легендарным названием «Группа крови». Окунуться в двухчасовую атмосферу знаменитой «Камчатки», рваных джинсов и звуков гитары помогали «Дима Джум и компания», «Постскриптум», «Мотыга», ребята из группы «Марш к солнцу рук», а также мастер игры на гитаре Дмитрий Зеленый.

Старт взял веселый парень в шляпе Дима и его друзья. Кстати, группа «Джум и компания» была собрана в кратчайшие сроки, всего за два дня парни продумали и подготовили выступление, состоящее из трех песен. Уже в первые минуты летний дворик наполнился бессмертной энергией знакомых аккордов.

Выступление Дмитрия Зеленого кого-то приятно удивило, кого-то смутило. Гитара всегда привлекала человека, а под мелодии известных классиков можно было поразмыслить о жизни.

Пока группа «Постскриптум» готовилась к своему выступлению возле сцены появился человек стилем одежды, прической и даже манерами поведения очень напоминающий Виктора Цоя. Парень стал олицетворением эпохи «Кино». И вот настал момент, когда публика смогла насладиться вокалом девушки из «Постскриптума». Жаль только, что в программе из 8 песен прозвучала всего одна, принадлежавшая Цою.

Во время саунд-трека группы «Мотыга» ведущий программы Дмитрий Детюк провел мини-викторину о творчестве музыканта.

На протяжении всего вечера публика вела себя скромно, даже как-то несвойственно для концерта в таком стиле. Лишь к завершению выступления ребята все-таки решили потанцевать.

А возможность закрыть мероприятие выпала молодой группе «Марш к солнцу рук». Они сыграли две песни собственного сочинения и по просьбам танцующих дважды исполнили песню из репертуара Виктора Цоя. «Цой жив!» – после этих слов любители рок-музыки направились к выходу.

Песни Виктора Цоя помнят, слушают, поют. Он навсегда остался молодым, смелым, отдавшим жизнь творчеству.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!