Навстречу форуму аграриев

Дажынкi-2013

27-28 сентября в столице белорусских металлургов – Жлобине – пройдет республиканский фестиваль-ярмарка работников агропромышленного комплекса «Дажынкi-2013».

Председатель Жлобинского райисполкома Геннадий Суздалев рассказал, что в рамках подготовки к фестивалю в Жлобине за несколько месяцев выполнен полуторагодовой объем строительных и реставрационных работ. Благодаря напряженному труду огромного числа людей, в том числе и из Светлогорска, Жлобин преобразился. Благоустроены улицы и дворовые территории: пешеходные дорожки уложены цветной брусчаткой, установлены малые архитектурные формы, в стадии завершения находятся монументы и скульптурные памятники, площадка у монумента на Площади Освободителей укладывается мраморными плитами, покрашены фасады и отремонтированы крыши.

Жлобин пока еще весь в строительных лесах, но уже сегодня просматривается архитектурно-художественная концепция города в призме «Дожинок-2013». Эта тема активно обсуждалась на недавно прошедшем в Жлобине совещании с участием представителей райисполкомов Гомельской области. В нем приняли участие и работники светлогорских учреждений культуры во главе с начальником отдела идеологии, культуры и по делам молодежи Константином Петровским. После совещания светлогорцам был выделен участок земли на бульваре Металлургов напротив Дворца Металлургов для создания подворья Светлогорского района. Примечателен тот факт, что нам выделили участок №1. Это означает, что светлогорцы первыми будут встречать гостей фестиваля-ярмарки. Это очень большая честь и ответственность.

Свой труд в подготовку Жлобина к республиканскому форуму работников агропромышленного комплекса внесли и светлогорцы. Среди них работники КЖУП «Светочь». Об этом рассказал генеральный директор Иван Калупахо.

– Наше строительное управление «Светлогорскремстрой» выполнило огромный перечень работ, – говорит он. – Это капитальный ремонт, утепление и покраска фасадов, кровельные работы с конструктивной заменой стропильной системы. Помимо строительных работ выполняется и весь комплекс работ по благоустройству выделенных территорий по улицам Барташова, Первомайской. КЖУП «Светочь» с поставленными задачами справляется в срок. С первого сентября мы начинаем потихоньку готовиться к сдаче объектов. Наши работники выполнили и основную программу, и дополнительную по установке оградительных заборов в поселке Лебедевка. С учетом того, что мы идем с опережением графика строительных работ, нам выделено еще 35 домов частного сектора для восстановления и благоустройства.

Работники КЖУП «Светочь» с успехом выполнили поставленные задачи. Уже сегодня они постепенно возвращаются в Светлогорск для решения задач, поставленных в своем регионе в связи с предстоящим осенне-зимним периодом.

– Хочу выразить огромную благодарность нашим работникам за труд, – продолжает Иван Иванович. – Сегодня мы переходим на обычный режим работы в Светлогорске, в том числе и по выполнению программы капитального ремонта и строительства наших домовладений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!