Надежный партнер аграриев

ОАО «Светлогорский агросервис»

На прошлой неделе состоялось очередное заседание районного исполнительного комитета. Поскольку первым в повестке дня значился отчет директора ОАО «Светлогорский агросервис» Василия Колейчика, началось оно с выезда на предприятие.

Здесь члены исполкома и приглашенные на заседание ознакомились с производственной базой акционерного общества (на снимке), с условиями работы. Затем с отчетом выступил директор предприятия Василий Колейчик.

Открытое акционерное общество «Светлогорский агросервис» образовано 19 января 2004 года на базе ОАО «Светлогорский райагроснаб» путем присоединения ОАО «Агропромтехника. Это многопрофильное предприятие системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с численностью работающих на сегодняшний день 255 человек и занимает площадь

15,8 га. На территории предприятия расположены административный корпус, механические ремонтные мастерские, ПМК и СТООЖФ, швейный участок, складские помещения для хранения ТМЦ, технический центр, база химизации и доломитовой муки, нефтебаза, АЗС, магазин. Основное направление деятельности общества – оказание практической помощи сельскохозяйственным предприятиям района в поддержании технической готовности машинно-тракторного парка, животноводческого и другого оборудования, в обеспечении горюче-смазочными материалами, товарно-материальными ценностями, оказании услуг механизированным отрядом.

Но специалисты акционерного общества не стали ограничиваться лишь тем, что им досталось в результате укрупнения предприятия. В Светлогорском агросервисе был разработан бизнес-план, согласно которому предприятие и развивается. При этом расширяется как спектр оказываемых услуг, так и перечень производимой продукции.

К предприятию была присоединена база химизации, которая ранее принадлежала ЧУП “Светлогорский агрохимсервис”. И с того момента предприятие занимается поставкой минеральных удобрений, доломитовой муки. Если минеральные удобрения вносятся в почву силами самих хозяйств, то известкование производится специальными машинами агросервиса.

Сегодня предприятие работает по 13 видам деятельности. Основные из них:

  • производство кормораздатчиков грубых кормов КРБ-4,7;
  • ремонт всех видов сельскохозяйственной техники, автомобилей, тракторов, электродвигателей;
  • ремонт и техническое обслуживание оборудования животноводческих ферм, зернотоков, кормоцехов;
  • монтаж всех видов животноводческого оборудования, внутренней и наружной сантехники;
  • оказание транспортных услуг;
  • оптовая торговля товарно-материальными ценностями, горюче-смазочными материалами;
  • обеспечение сельхозпредприятий минеральными удобрениями;
  • швейное производство.

«Светлогорский агросервис» занимает лидирующее положение среди родственных предприятий РБ. По итогам 2009-2012 г. занесено на Областную и Республиканскую доску почёта. Заняло 1 место в 2010-2012 г. среди промышленных предприятий района и 1 место по культуре производства среди родственных предприятий РБ.

В течение 2009-2012г.г. предприятие неоднократно награждалось Дипломами и медалями по итогам различных соревнований:

По итогам работы за 2009 год предприятие занесено на областную Доску почета как победитель в номинации «Лучшая промышленная организация» и на республиканскую Доску почета как победитель среди промышленных организаций в номинации «Лучший по экономии ресурсов».

Также по итогам районных соревнований работы трудовых коллективов за 2006, 2008, 2009, 2010-2012 г.г. предприятие признано победителем за достижение высоких производственных показателей среди промышленных предприятий района с вручением Переходящего вымпела.

По итогам работы за 8 месяцев 2013 года рост объемов промышленного производства в сопоставимых ценах составил 154,6%, выручка от реализации товаров и услуг за этот период – 78 млрд. рублей, чистая прибыль за 1 полугодие – 3554 млн. рублей.

Положительные результаты работы достигнуты благодаря слаженной работе всего коллектива. Таким образом, в течение последних лет ОАО “Светлогорский агросервис” стало ключевым звеном в производственной цепочке на селе. И судя по результатам работы коллектива, это сильное звено.

Исполкомом отмечена положительная работа акционерного общества.

На заседании районного исполнительного комитета были также рассмотрены вопросы организации работы по противодействию пьянству и правонарушениям, совершаемым в пьяном виде, в том числе в сфере семейно-бытовых отношений, а также о развитии малого и среднего предпринимательства в Светлогорском районе. По ним исполкомам приняты соответствующие решения. Публикации по данным темам читайте в ближайших номерах нашей газеты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!