В Беларуси орденом Матери награждены в текущем году 297 женщин

орден МатериВ Беларуси орденом Матери награждены в текущем году 297 женщин, родивших и достойно воспитавших пять и более детей. Об этом сообщили в отделе государственных наград главного управления кадровой политики Администрации Президента.

При награждении орденом Матери выплачивается сумма в размере 5-кратного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ с 1 августа по 31 октября нынешнего года составляет

Br1 млн. 26 тыс. 290). Выплаты осуществляются из средств республиканского бюджета. Кроме того, в регионах Беларуси решением местных исполнительных и распорядительных органов установлены различные дополнительные формы поощрения для награжденных этим орденом.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 8 сентября 2012 года №833 на пенсию за особые заслуги могут претендовать женщины, родившие и воспитавшие девять и более детей и удостоенные одной из государственных наград СССР или Республики Беларусь: ордена Матери, медали «Медаль материнства», ордена «Материнская слава», ордена «Мать-героиня».

8 октября в Беларуси стартовала Неделя матери, она продлится по 14 октября. Мероприятия Недели матери будут способствовать укреплению семейных традиций, поддержанию гармоничных отношений в семье, подготовке молодых людей к семейной жизни. По данным переписи населения 2009 года в нашей стране насчитывается около

2,7 млн. семей, из них 45% имеют детей в возрасте до 18 лет (по переписи 1999 года – 56% семей).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!