Бируля Эдуард Викторович - педагог от Бога

Бируля Эдуард ВикторовичВ преддверии 150-летнего юбилея Чирковичской средней школы имени П.М.Стефановского нам бы хотелось рассказать об одном из замечательнейших учителей, работающих здесь, – Бируле Эдуарде Викторовиче.

Это не просто учитель, это Учитель с большой буквы. Это замечательный человек, человек с большим добрым сердцем, который готов всегда выслушать, понять, простить, дать совет и всегда прийти на помощь. Человек, к которому всегда можно обратиться и не бояться услышать отказ с его стороны.

Эдуард Викторович – наш любимый классный руководитель, любимый учитель физики и информатики всех учащихся школы. За почти 40 лет педагогической деятельности он воспитал не одно молодое поколение. Среди его выпускников можно встретить педагогов, врачей, инженеров, руководителей предприятий и представителей многих других профессий. До 1998 года Эдуард Викторович работал в Островчицкой средней школе, после её закрытия перешёл в Чирковичскую. За все годы работы в качестве классного руководителя он выпустил 12 классов. Может быть, поэтому, хорошо зная каждого своего ученика, Эдуард Викторович не держит ни на кого зла, а гордится всеми учениками.

Родился Эдуард Викторович 22 мая 1947 г. в Минской области в семье служащего. Родители с детства привили ему чувство справедливости и меры, воспитали его благородным, добрым, отзывчивым, а он эти качества старается привить молодому поколению. Каждый классный час, проведённый Эдуардом Викторовичем, можно назвать «уроком жизни».

Эдуард Викторович еще и прекрасный фотограф. Он собирает летопись (в фотографиях) классов, в которых он работал и работает.

Вот уже 41 год живет он в любви и согласии со своей женой Валентиной Адамовной, которая также посвятила всю свою трудовую жизнь педагогическому делу. Они вырастили и воспитали двух сыновей.

Спасибо Вам, Эдуард Викторович, за то, что Вы заряжаете нас своей энергией, оптимизмом. Ваш жизненный девиз «Не быть равнодушным к родным, близким, окружающим нас людям» каждый из нас возьмёт для себя, как напутствие.

Алина Антонова, Анастасия Куликова, учащиеся 8 «А» класса ГУО «Чирковичская средняя школа имени П.М. Стефановского».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!