15 октября станция скорой медицинской помощи УЗ «Светлогорская ЦРБ» пополнилась новым автомобилем

автомобиль скорой медпомощи

«Скорая помощь» нацелена на работу в необычных экстренных ситуациях, когда недуг принимает угрожающий характер. Оказание экстренной медицинской помощи в самые ранние сроки при неотложных состояниях и несчастных случаях является нередко решающим фактором для спасения жизни больного или пострадавшего, а также влияет на скорейшее выздоровление.

Зачастую от специалистов «скорой», их знаний, умений и личностных качеств зависит человеческая жизнь. Поэтому развитию и совершенствованию работы скорой и неотложной медицинской помощи всегда уделялось повышенное внимание. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, вводится компьютерная техника, применяются новые лекарственные средства и препараты, обновляется медицинская аппаратура, улучшается организация труда.

Значительно улучшит показатели деятельности службы скорой помощи, связанные с технической стороной, обновление автопарка станции. К сожалению, им приходится работать в непростых условиях, т.к. некоторые автомобили, состоящие на данный момент на балансе станции «скорой помощи», выработали свой ресурс, срок эксплуатации превышает допустимые.

Подарок китайской корпорации инжиниринга САМС

15 октября станция скорой медицинской помощи УЗ «Светлогорская ЦРБ» пополнилась новым автомобилем, ключи от которого в торжественной обстановке главному врачу центральной районной больницы Игорю Тавтыну передали представители Китайской корпорации инжиниринга САМС – заместитель генерального директора корпорации Ван Юйхан, генеральный директор проектного отдела №9 корпорации Лю Цзяндан и помощник генерального директора отдела Ли Хуа. На церемонии вручения присутствовали представители райисполкома и администрации районной больницы, которые приняли подарок от китайской стороны с большой благодарностью, отметив, что специалисты компании не только возводят значимый для города и республики объект, но и активно участвуют в общественной жизни города.

Надо отметить, что это не единственный подарок. В этом году учреждению здравоохранения «Светлогорская ЦРБ» производственным объединением «Белоруснефть» оказана спонсорская помощь на сумму 450 млн. бел.рублей – приобретен аппарат холтеровского мониторирования ЭКГ и АД – один из самых лучших и популярных методов диагностики нарушений сердечного ритма и ишемической болезни сердца, а также автомобиль скорой медпомощи «ГАЗель».

По словам заместителя главного врача по медобслуживанию населения Дениса Никитенко, в учреждениях здравоохранения города и района проходят текущие ремонты помещений (Сосновоборская, детская больницы). При поддержке Светлогорского районного исполнительного комитета отремонтирован и оборудован стоматологический кабинет поликлиники №2 (частично средства выделены из денежных средств, заработанных в день проведения республиканского субботника). Модернизация и информатизация медучреждений направлена на эффективность работы персонала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!