Мобильная группа райисполкома побывала в КСУП «Прогресс-Агро» и на строительстве жилого дома в Сосновом Бору

Мобильная группа райисполкома

На прошедшей неделе мобильная группа райисполкома побывала в КСУП «Прогресс-Агро» и на строительстве 20-ти квартирного жилого дома №13А по улице К. Маркса в Сосновом Бору. Инспектированию в агрогородке Печищи на центральной усадьбе хозяйства подверглись сушильное хозяйство, ремонтно-механические мастерские, отдельные водители и механизаторы на линии; на строительстве дома проверялось соблюдение строителями требований должностных инструкций при выполнении работ.

В поле зрения заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Валентина Ревотько были вопросы соблюдения должностными лицами и рабочими норм и правил по охране труда. Старшим инспектором по организации дорожного движения ГАИ Светлогорского РОВД Дмитрием Митраховичем проверялась правильность записей в путевых листах, физическое состояние механизаторов и водителей на предмет употребления алкогольных напитков, техническое состояние транспортных средств.

– Неделю назад на базе нашего района с приглашением общественных инспекторов и специалистов прошел областной семинар по охране труда. Сегодня осуществляем обратную связь – посмотрим на местах соблюдение норм пожарной безопасности, создание условий для работы, выполнение правил по охране труда, – говорит Валентин Владимирович перед въездом на мехдвор сельхозпредприятия.

И вот мы на территории машинно-тракторного парка. Внимательно всматриваемся в схему размещения находящихся на ней сооружений с указанием расположения ближайших водоисточников, затем направляемся к щиту с первичными средствами пожаротушения. Если в первом случае замечаний нет, то во втором они возникли: сварщик, производивший сварочные работы, не имел при себе удостоверения; требовали замены резины некоторые автомобили. Вскоре на территории МТП появились главный инженер Виктор Санкович и заведующий ремонтно-механическими мастерскими Николай Командирчик. Эти и другие нарушения правил охраны труда были доведены до их сведения.

Что касалось физического состояния механизаторов и водителей, выехавших на линию, то при освидетельствовании на предмет употребления алкогольных напитков никто из них не был замечен. Не было у старшего инспектора ГАИ Дмитрия Митраховича и претензий по оформлению путевых листов.

А вот на строительстве жилого дома, генеральным подрядчиком которого является «Светлогорскремстрой» к субподрячикам СУОР-150 «Стройтрест №20» вопросы к руководству имелись. В большинстве своем – это повторение типичных недоработок, характерных строительным организациям: несоответствие подмостей правилам охраны труда, ненадлежащее хранение газовых баллонов, соединение электропроводки посредством скрутки и другое.

– Справедливости ради следует заметить, что количество нарушений уменьшилось, однако они есть. Поэтому проведение мониторингов продолжим, – сказал Валентин Ревотько.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!