В Гомеле завершилась областная спартакиада по боксу среди спортивных школ

Областная спартакиада по боксу среди спортивных школ

В ней приняли участие 10 команд. Среди них – 8 боксеров Светлогорской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №1.

По результатам боев светлогорцы заняли второе общекомандное место. Победителями спартакиады в личном первенстве стали: в весовой категории 48 кг – ученик СШ№8 Илья Рогов, в весовой категории 50 кг – ученик Чирковичской школы Юрий Жиженко. Вторые места завоевали: в весовой категории 57 кг – ученик гимназии Владислав Валеватый, в весовой категории 50 кг – ученик СШ№4 Андрей Банников. Бронзовыми призерами стали: в весовой категории 54 кг – ученик СШ№5 Степан Нестеров, в весовой категории 63 кг – ученик СШ№2 Михаил Сенченко, в весовой категории 70 кг – ученик гимназии Антон Понамаренко.

К победе ребят вели тренеры Андрей Синькевич и Владимир Бондарчук.

– Второе общекомандное место досталось нам дорогой ценой, – рассказывает тренер по боксу СДЮШОР №1 Андрей Синькевич. – Борьба была очень серьезной. Дело в том, что по причине недостаточного финансирования мы смогли представить на спартакиаду команду всего лишь из восьми боксеров. В то время как команды наших соперников состояли из тринадцати спортсменов. Это значит, что нагрузка на каждого светлогорского боксера возросла почти вдвое, соответственно каждому из них пришлось провести и вдвое больше боев. Тем не менее, наши ребята оказались настоящими мужчинами и одержали победу над очень достойными соперниками.

– Результат мог бы быть лучше, – говорит тренер Владимир Бондарчук, – но в одном из боев с участием нашего воспитанника Владислава Валеватого по разногласию судей победа была отдана его противнику – кандидату в мастера спорта из Гомеля. Мы не стали опротестовывать это решение, тем более, что несмотря на формальный проигрыш в финале, наш Владислав Валеватый вместе с другими победителями включен в сборную Гомельской области на первенство Республики Беларусь. Для Владислава – участника первенства Европы, неоднократного победителя соревнований республиканского уровня, – да и для остальных ребят – это хороший урок и повод усилить тренировки, чтобы в будущем избежать ситуаций с разногласием судейства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!