Вор должен сидеть в тюрьме

Группа задержания

24 октября 2013 года в 16.14 сработала охранная сигнализация квартиры гражданки С., проживающей в микрорайоне Молодёжный.

Оперативно-дежурной службой на объект незамедлительно была направлена группа задержания №1 в составе милиционера-водителя группы задержания прапорщика милиции Андрея Старовойта и милиционера-кинолога группы задержания младшего сержанта Николая Волкова (на снимке). Через две минуты наряд группы задержания уже был возле дома, где расположена «сработавшая» квартира. К осмотру подъезда приступили незамедлительно.

Находясь на лестничном марше между 7-м и 8-м этажами сотрудники увидели, как по лестнице на 9-й этаж убегает мужчина. Мгновенно оценив обстановку, они приняли решение на преследование. На 9-м этаже был обнаружен и задержан мужчина, который прятался в нише. Рядом с ним в углу находился нож и золотые изделия, которые также были обнаружены и в открытом электрощитке.

Как было установлено впоследствии, именно этим ножом злоумышленник отжал ригель замка и проник в квартиру, а золотые изделия он похитил из прикроватной тумбочки. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый (в том числе и за квартирные кражи) местный житель Ш. (1980 г.р.), который только в январе 2013 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

– Для Андрея Старовойта это уже не первое задержание преступника, – отмечает заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению старший лейтенант милиции Алексей Матусевич. – А для младшего сержанта Николая Волкова это своеобразное «боевое крещение». В очередной раз светлогорские «совы» своим профессионализмом на деле доказали, что Департамент охраны МВД Республики Беларусь является надёжным защитником имущества граждан. А для тех, кто честно жить не хочет, будет уместно напомнить фразу знаменитого сыщика Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!