Областной конкурс игровых проектов «Играют взрослые!»

Областной конкурс игровых проектов «Играют взрослые!»

Культорганизатор – профессия особая. Ведь свои дела и помыслы они обращают непосредственно к сердцам и душам каждого человека, стремясь раскрыть и развить его таланты, помочь правильно и с пользой организовать досуг, увлечь интересным делом.

В Гомельском государственном Дворце творчества детей и молодежи «Юность» прошел областной конкурс игровых проектов «Играют взрослые!». В этом состязании приняли участие педагоги, культорганизаторы детских оздоровительных лагерей и центров, учреждений дополнительного образования детей и молодёжи, учреждений общего среднего образования.

Культработники Светлогорского Центра творчества «Ювента» состязались с коллегами, демонстрируя свое мастерство и индивидуальность. На суд зрителей была представлена игровая программа по собственному оригинальному сценарию «Шляпки.net», которая соответствовала всем заявленным критериям. Команде в составе Янины Бульенковой, Егора Шаула и Ирины Петрушко удалось познакомить подростков с интересными фактами о головных уборах, потренировать внимание и память и, что немаловажно, снять эмоционально-психологическое напряжение, накопившееся в зале. Использование разнообразных приёмов театрализации, артистичность, работа со зрительным залом, вовлечение в сюжетно-игровое действие – все это принесло представителям Светлогорщины счастливый билет в следующий этап конкурса.

Победители областного этапа, занявшие 1, 2, 3 места, получили возможность принять участие в республиканском конкурсе «Играют дети – играем мы!». С призовым вторым местом наша команда отправилась в НДООЦ ”Зубрёнок“, где собрались самые лучшие работники культуры страны. Программа, которая принесла победное место в области, пришлась по нраву и на республиканском уровне. По итогам конкурса светлогорцы стали лучшими в номинации «За мастерство и артистичность ведущих».

Такие мероприятия помогают создать условия для повышения уровня педагогического мастерства, разрабатывать инновационные формы работы с детьми, стимулируют интерес к самообразованию, дают бесценный опыт работы. В очередной раз конкурс профессионального мастерства ярко показал, насколько богата земля белорусская людьми талантливыми и творческими.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!