Вселить веру в человека

Светлогорская ЦРБ

– Здравствуйте, уважаемая редакция «СН»! Хочу через вашу газету поблагодарить врачей и медицинских сестер хирургического отделения Светлогорской ЦРБ, – так начинает свое письмо житель нашего города Михаил Суворов.

Далее Михаил Иванович поясняет, что случилось непредвиденное: заболел. Долго не раздумывая, обратился в платную консультацию города Гомеля. Там установили диагноз и назначили лечение. Однако в Светлогорской ЦРБ этот диагноз поначалу не подтвердился. Им овладело отчаяние, боязнь, растерянность, а состояние здоровья с каждым днем ухудшалось. Что делать? Он попросил направления в стационар хирургического отделения Светлогорской ЦРБ. Его просьба была удовлетворена. На следующий день Михаила Ивановича посетил лечащий врач Василий Макеев (на снимке – крайний слева).

– Василий Викторович показался мне человеком солидным, ответственным и знающим свое дело. И я нисколько не ошибся. Буквально сразу он смог вселить в меня надежду на лучшее. Внимательно осмотрел меня и с уверенностью заявил: «Да вылечим мы тебя, Суворов!» От радости я был на седьмом небе. После тщательно изученной истории болезни, бесед, мне было предложено Василием Викторовичем еще раз сделать пункцию. На какое-то мгновение призадумался, невольно всплыли в памяти результаты неподтвержденных диагнозов двух предыдущих пункций, перенесенные боли во время этих процедур. Но, не успев произнести и слова в ответ, услышал: «Вы не волнуйтесь. Пункцию буду делать я». Поскольку я был уверен в этом человеке, его отношении к работе, то, даже не раздумывая, согласился.

Через час Михаил Иванович был приглашен в перевязочное отделение, где ожидал его лечащий врач. Василий Викторович сделал пункцию, установил точный диагноз и начал настраивать Михаила Ивановича на предстоящую операцию. Операция прошла успешно. Вскоре Михаила Суворова направили на амбулаторное лечение в поликлинику.

– Там я «попал» в хорошие руки молодого, только начинающего свою трудовую деятельность врача-хирурга Екатерины Вашкевич. Это очень внимательный, энергичный и грамотный врач, она успевает везде: ведет прием больных, делает операции, присутствует на перевязках. У нее свой индивидуальный подход к каждому, – замечает Михаил Иванович.

Нынче Михаил Суворов полностью выздоровел и приступил к работе. Он адресует огромное человеческое спасибо врачам-хирургам Василию Макееву и Екатерине Вашкевич за их труд, отношение к людям, вселившим веру в выздоровление. Есть же у нас специалисты высокого класса, которым можно доверять свое здоровье! Михаил Иванович уверен, что Василий Викторович помог многим вылечиться, но просто люди молчат об этом, а следовало бы говорить и благодарить таких врачей через средства массовой информации. А еще он признателен медперсоналу хирургического отделения Наталье Петровой, Татьяне Силивон, Наталье Козловской, Веронике Анисовец, Жанне Филипчик, Светлане Гормаш, Людмиле Дубешко, Анне Дрозд, Оксане Пахомовой и всем санитаркам за уход за больными.

– Низкий поклон вам, врачи и медицинские сестры хирургического отделения! – завершает письмо наш постоянный подписчик Михаил Суворов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!