Грабеж среди бела дня

Грабеж

Эта история не имеет ничего общего с воровской удалью. Да и хвалиться таким поступком местный житель д. Здудичи едва ли будет даже «в своем», узком кругу. Потому как подобные «подвиги» порицаются даже в криминальной среде. Да и что может быть более низким, чем отнять последний кусок хлеба у пожилого человека?

Несмотря на довольно пожилой возраст (1928 г.р.), жительница д. Здудичи Н. проживает одна в собственном доме, держит небольшое подсобное хозяйство. И всех-то радостей у нее – сходить к соседкам, обсудить дела житейские. А еще время от времени – сходить в местный магазин да прикупить самого необходимого.

Как-то однажды, разобравшись с текущими делами, пошла она в магазин. Зная, что хозяйки нет дома, этим решил воспользоваться односельчанин бабушки, который, кстати, нигде не работает. Подойдя к дому бабушки, злоумышленник направился… к окну. Отогнув гвозди, которые держали раму, мужчина проник в дом. Неизвестно, на какую добычу он рассчитывал, поскольку какие ценности могут быть у одинокой женщины? 3 кг сахара, 2 упаковки овсяных хлопьев, банка с медом, макароны и небольшой кусочек сала – вот тот «улов», который достался похитителю. Видя, что поживиться в скромном жилище больше нечем, вор решил, что надо уходить, да и хозяйка с минуты на минуту могла вернуться.

В этот момент вернулась хозяйка дома с покупками. Открыв двери в сени, бабушка, что называется, лоб в лоб столкнулась с нежданным визитером. От неожиданности она закричала. Мужчина оттолкнул ее и бросился на улицу. Женщина с криком: «Караул!» побежала в магазин. Продавец магазина, разобравшись в чем дело, позвонила в милицию.

Оперативная группа незамедлительно прибыла на место происшествия. Было очевидно, что похититель особого страха не испытывал, во всяком случае прятаться он не стал. Поставив на место окно в доме бабушки, отправился восвояси. Вероятно, он не думал даже, что милиция прибудет столь быстро. А бабушка… Что она могла ему сделать?

Как рассказал начальник штаба Светлогорского РОВД Константин Кухаренко, злоумышленник даже не успел спрятать украденное либо от него избавиться.

– Впрочем, поражает даже не сам факт кражи, а ощущение безнаказанности за содеянное, ведь это был открытый грабеж среди бела дня, – отметил Константин Валерьевич.

Точку в этом деле поставит суд, определив меру наказания похитителю.

В Корму – с целью грабежа

В минувшую пятницу вечером 40-летний житель Светлогорска подкараулил в подъезде местную жительницу. Угрожая ножом, он выхватил пакет, в котором находилась пустая пол-литровая банка.

Через 10 минут в городском парке мужчина потребовал сумку у прохожей, приставив к шее нож. Но и тут было не густо. В сумочке воспитательницы детского сада находился кошелек с двумя банковскими карточками и двумя тысячами белорусских рублей.

Подозреваемый задержан, у него изъяты два ножа и похищенное имущество. Возбуждены два уголовных дела, сообщили в УСК по Гомельской области.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!